Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 27.03.2012 06:31 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

С юбилейным Поездом Надежды вернулись 11 детей

25 марта участники XV юбилейной поездки «Поезд надежды» вернулись из Приморского края.

Для всех организаторов программы главная цель - привлечь внимания к детям, оставшимся без попечения родителей, и оказать содействие их семейному устройству. Участники программы -потенциальные приемные родители, в поисках своего ребенка заехавшие так далеко - на Дальний Восток. Нынешняя поездка юбилейная и для Фонда «Расправь крылья!» - в десятый раз Фонд принимает участие в уникальной для нашей страны акции по содействию семейному устройству детей.

Наша дальневосточная поездка проходила по традиционному сценарию. В течение недели будущие мамы и папы знакомились с ребятами из детских домов и домов ребенка Владивостока, Находки и Уссурийска. Кто-то из родителей уже заранее знал, к какому именно ребенку он едет -многие были настроены решительно и не допускали и тени сомнения: знали, что в Приморском крае их ждет именно ИХ ребенок. Некоторые даже заранее переписывались со своими будущими членами семьи: высылали ребятам постарше фотографии и рассказы о себе, ведь если ребенок не совсем малыш, выбор обязательно должен быть взаимным.

Некоторые семьи только на месте, во Владивостоке, определились, с кем именно они будут знакомиться. Выбор был непростым, не у всех первые встречи прошли успешно, однако итог стал крайне удачным - в Москву вместе с новыми родителями вернулись 11 детей от 9 месяцев до 10 лет. Несколько семей взяли сразу по двое детей, что является огромной удачей - ведь не секрет, что братья и сестры имеют меньше шансов попасть в семью, т.к. такие семьи нельзя разлучать, а взять сразу несколько детей решится не каждый будущий усыновитель.

Три семьи не смогли сразу уехать с детьми - кому-то еще нужно время для поисков и принятия решения, кому-то нужно уладить последние трудности с документами. Однако, возвращение в столь отдаленный регион не станет для них проблемой - ведь Благотворительный фонд "Расправь крылья!" предоставил им специальные сертификаты, которые можно обменять на билеты для проезда к месту жительства ребенка и обратно - уже вместе со своим малышом.

За время пребывания "Поезда" в Приморском крае его участники и организаторы побывали в 6 детских учреждениях. Во всех учреждениях, помимо знакомства родителей с детьми, проходили детские праздники для ребят, организованные волонтерами социального проекта "Детский вопрос", вручение подарков учреждениям от БФ "Расправь крылья!" - сертификатов на приобретение детских товаров, а также фотосъемка детей для региональной базы данных по семейному устройству.

«Поезд надежды» – это организация встречи потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родительского попечения. «Поезд надежды» – эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России», которая реализуется уже седьмой год. Начиная с 2007 года, в качестве соорганизатора программы выступает Благотворительный Фонд «Расправь крылья!», а в 2008 к акции присоединилось ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Партнер программы – ООО «Аэроэкспресс».

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Расправь крылья! — 27 публикаций
Сайт: www.detskyfond.info

E-mail: pressa@detskyfond.info
Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее»