Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 01.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 1.

ИВК получила ключевые лицензии ФСБ РФ, связанные с защитой информации

ИВК получила ключевые лицензии ФСБ РФ, связанные с защитой информации

Сегодня компания ИВК, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о получении полного пакета ключевых лицензий ФСБ России на деятельность, связанную с разработкой и производством шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с помощью таких средств, а также осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны и осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.
С получением этих лицензий компания ИВК завершает стратегически важный этап, связанный с лицензированием направления деятельности в области информационной безопасности, защиты информации и создания ИС для обработки сведений, содержащих государственную тайну. Напомним, что этой деятельностью компания ИВК занимается в течение ряда лет, создав за это время технологии, систеомообразующее ПО и программные продукты для решения перечисленных задач. Среди таких разработок отметим ПО «ИВК Юпитер» и МСЭ «ИВК Кольчуга», сертифицированные Гостехкомиссией при Президенте РФ и отвечающие требованиям к системам для обработки информации, содержащей государственную тайну. ПО «ИВК Юпитер» позволяет предприятиям и организациям решать большинство задач интеграции создаваемого и унаследованного прикладного ПО, организовать унифицированный доступ к разнородным информационным хранилищам и другим источникам данных в гетерогенной вычислительной среде, а также комплексно решить задачи информационной безопасности. При этом ПО «ИВК Юпитер» позволяет повысить все важнейшие эксплуатационные характеристики корпоративного ПО: модульность, модифицируемость, переносимость, масштабируемость, а также сократить сроки его разработки и снизить расходы на сопровождение.
ПО «ИВК Кольчуга», объединяющее возможности межсетевого экрана с расширенной функциональностью и коммуникационного центра организации, позволяет безопасно подключаться к Интернет и использовать эту сеть как защищенною транспортную магистраль. Получение лицензионного пакета позволит компании ИВК оснастить эти продукты средствами криптографической защиты и электронной подписи, а также создать новые программные продукты, полностью ориентированные на защиту информации.
«В современном мире значение информационной безопасности невозможно переоценить, - говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Сегодня всесторонняя и надежная защита своих секретов нужна не только государству, но и коммерческим организациям – от самых крупных до предприятий малого бизнеса. При этом специалистов, способных решить эти задачи, катастрофически не хватает. Задача еще больше усложняется тем, что в современных ИС соединяются и новейшие разработки, и унаследованные системы, созданные десятки лет назад. Сложность еще и в том, что практически все современные организации подключены к Интернет и могут подвергаться изощренным вирусным и хакерским атакам. Кроме того, высокий темп технического прогресса приводит к многократной замене вычислительных платформ за время жизни информационной системы. Именно поэтому наша компания разработала комплекс системообразующих программных продуктов, дающих решение всех аспектов этой проблемы. Теперь, получив пакет лицензий ФСБ, мы можем расширить этот комплекс, включив в него программные продукты, связанные с шифрованием, электронной подписью и оказанием широких услуг в области защиты информации. Для нас это, несомненно, этапное событие».

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lena@mpr.ru
Телефон: (095) 251-33-69
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери