Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 27.03.2012 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

В Москве прошел JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL

В Москве прошел JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL

Правительство Японии представило традиционное японское искусство и современную поп-культуру от исполнителя на сямисэне Хиромицу Агацума, виртуальной певицы Хацунэ Мику и известной группы L’Arc~en~Ciel. Концерт состоялся в рамках всемирной программы JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL в благодарность за помощь в восстановлении страны после землетрясения 11 марта 2011 года.

JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL прошел в Москве в Киноконцертном зале «Мир» в рамках кампании JAPAN NEXT, организуемой японским правительством по всему миру. Программа проводится в благодарность за оказанную помощь и поддержку японцам после Великого восточно-японского землетрясения и знакомит жителей разных стран с традиционным искусством и современной культурой Японии, которую все чаще называют Cool Japan.

Фестиваль начался со слов благодарности российским гражданам от имени правительства Японии, которые выразил Советник посланника в Москве Ишизе Мотоюки и представитель Секретариата правительства Накано Хирокацу. JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL – знак признательности японцев гражданам России за помощь и поддержку после Великого восточно-японского землетрясения в марте 2012 года, который также призван познакомить москвичей с японской современной культурой и традиционным искусством.

Музыкальная часть началась выступлением известного как в Японии так и за ее пределами исполнителя традиционных и современных японских музыкальных произведений на сямисэне (традиционный трехструнный музыкальный инструмент) Хиромицу Агацума, он также сыграл и русские народные песни.

Продолжила концерт невероятно популярная в Японии полностью виртуальная певица Мику Хацунэ с впечатляющим графическим шоу. Мику Хацунэ – японский идол, созданный на основе самой современной технологии речевого синтеза “VOCALOID”, не имеющей аналогов в мире и являющейся гордостью японских инновационных технологий.

А завершил мероприятие показ концерта группы «L’Arc~en~Ciel», которая в этом году празднует свой 20-летний юбилей и имеет много поклонников в России. Полная, неотредактированная запись этого концерта будет продемонстрирована в Москве впервые.

Гостям также была представлена выставка, рассказывающая о восстановлении страны, а также представляющая японскую культуру, кухню, моду, товары и технику.

Мероприятие собрало более 700 любителей японской культуры и искусства, в том числе, российских фанатов группы L'Arc~en~Ciel и певицы Хацунэ Мику, а также поклонников современной японской молодежной эстетики, которые ярко выделялись на фоне остальных зрителей.

Информация

1) Живое выступление исполнителя на цугару сямисэне – Хиромицу Агацума

Хиромицу Агацума родился в 1973 году в городе Ибараки, Япония. Играет на разновидности традиционного японского трехструнного инструмента – цугару сямисэне* – с 6 лет и является одним из самых искусных исполнителей, что подтверждается победами в многочисленных музыкальных соревнованиях с раннего детства. Стиль Хиромицу Агацумы созвучен джазу и року, и именно это обеспечило огромную популярность его творчеству: его 1-й и 6-й альбомы стали обладателями награды Japan Gold Disc Award. В его творчестве много совместных работ с западными артистами, например, с Маркусом Миллером и Херби Хэнкоком, что обеспечило место для японского традиционного инструмента в западной музыкальной культуре.

*Цугару сямсисэн – разновидность сямисэна, появившаяся в западной части префектуры Аомори.

2) Графическое шоу Хацунэ Мику

Хацунэ Мику – популярная виртуальная певица, японский идол, созданный с помощью одной из самых продвинутых японских технологий VOCALOID*. Ее голос варьируется от чарующего небесного сопрано до восхитительного контральто!

*VOCALOID – название технологии речевого синтеза, которая генерирует звучание песни на основе фрагментов человеческого голоса и музыки.

3) Фильм-концерт группы L’Arc~en~Ciel

L’Arc~en~Ciel – одна из самых популярных рок-групп Японии, имеющая много поклонников и в России; состоит из 4 человек. В прошлом году группа отметила свой 20-летний юбилей. Полная, неотредактированная запись этого концерта будет продемонстрирована в Москве впервые.

Справка

Что такое стратегия COOL JAPAN?

Японская культура и искусство, включая кухню, дизайн, моду, товары и технику, становится все более популярной во всем мире, и в последнее время появился термин Cool Japan, обозначающий японское понимание красоты и эстетики. Правительственная программа Cool Japan Strategy предназначена для распространения культуры Cool Japan по всему миру и считается одной из важных предпосылок экономического роста страны. Программа Cool Japan играет важную роль в восстановлении страны после Великого восточно-японского землетрясения и способствует популяризации японских брендов во всем мире.

О кампании Japan Next

Кампания Japan Next является частью стратегии Cool Japan и решает две основные задачи: выражение благодарности мировому сообществу за помощь и поддержку после Великого восточно-японского землетрясения и представление японской культуры и искусства.


Ньюсмейкер: Japan Next
Сайт: www.jp-event.jp/en/index.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: evdokimov@yacorporation.ru

В Москве прошел JAPAN NEXT MUSIC FESTIVAL

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец