на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 27.03.2012 10:06 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

Жюри конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011» приступило к работе

Состоялось первое заседание жюри и конкурсного совета Второго всероссийского конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов – 2012», учрежденном ОАО «РВК». Прием заявок на участие завершился 19 марта 2012 года.

По итогам подсчетов зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,5 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году. Наибольшее количество поданных работ зарегистрировано в номинации «Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ» – 139. Значительно возросло количество конкурсных работ в номинациях: «Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических СМИ»; «Телевидение: Лучший телевизионный сюжет, или серия передач по теме инноваций»; «Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ»; «Радио: лучшая передача или серия передач по теме инноваций». Одной из наиболее популярных стала специальная номинация, учрежденная в этом году – «Лучшая публикация в вузовских (студенческих) СМИ». Количество заявок в этой номинации составило 69.

В ближайшие две недели члены жюри и конкурсного совета по согласованной методике отбора и оценки составят шорт-лист из 105 участников, из которых еще в течение двух недель будут определены финалисты конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012».

Жюри конкурса, сформированное из профессиональных журналистов – главных редакторов ведущих деловых изданий, научных обозревателей колонок и газет – оценит заявленные на конкурс публикации.

Конкурсный совет (КС), сформированный из представителей институтов развития РФ, руководителей пресс-служб министерств РФ, победителей конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011» и других экспертов, оценит работы в номинациях:

1. Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность;

2. Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность;

3. Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность;

4. Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач на тему инноваций;

5. Интернет-ТВ: Лучший видеосюжет или серия передач по теме инноваций;

6. Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций.

Особенностью конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стало технологическое усовершенствование процессов подачи материалов и проведения заседаний жюри и конкурсного совета. Так, заявки на участие в конкурсе в этом году подавались исключительно через Интернет, а система управления документами онлайн, предоставленная компанией CloudyBox – технологическим партнером конкурса – позволила работать с документами любого типа. Внедрение «облачных» технологий значительно упростило процесс подачи работ участниками, а также облегчила работу членов оргкомитета, жюри и конкурсного совета.

Заседание членов жюри и КС в этом году проводятся в формате вебинара, организованного и предоставленного интерактивным партнером конкурса – ИТ-компанией COMDI. Удобство системы состоит в том, что она позволяет собрать для обсуждения направлений работы всех участников жюри и КС онлайн, без затрат времени на то, чтобы добраться на места проведения заседания.

«Сегодня именно от СМИ в огромной степени зависит престиж инновационных разработок, желание инженеров и предпринимателей идти в эту сферу, отношение общества к программам государства по переводу отечественной экономики на инновационные рельсы. Выступая Интерактивным партнером Конкурса, компания COMDI стремится внести свой вклад в развитие российской журналистики инноваций и наглядно демонстрирует возможности виртуальных коммуникаций», – прокомментировал партнерскую поддержку Дмитрий Скрипников, генеральный директор и основатель COMDI.

В целом, конкурс «Инновации в России глазами журналистов-2012» поддержало 52 партнера.

Специальные номинации конкурса оценят партнеры номинаций: ОАО «Ростелеком», «Наука и жизнь» совместно с Panasonic, НТ-ИНФОРМ, Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА), а партнер конкурса Softline Venture Partners организует голосование за лучший блог, освещающий инновационную деятельность в социальных сетях.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в 2011 году, общие число поданных работ увеличились в три с половиной раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, – отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью и прессой ОАО «РВК». – Радует как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, а также появление «новичков». Например, в этом году впервые в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» заявлены работы из Северо-кавказского федерального округа. С нетерпением ждем первых экспертных оценок жюри и конкурсного совета».

О CloudyBox

CloudyBox — система управления документами онлайн, которая позволяет не только хранить в облаке электронные документы упорядоченно, но и отслеживать изменения, внесенные в них, присваивать различные индексы для упрощения процесса поиска.

Проект CloudyBox предоставляет физическим лицам и компаниям-представителям самых разных сфер бизнеса услуги управления электронными документами по модели SaaS (Software as a Service – Программное обеспечение как услуга) - клиенту не нужно покупать программное обеспечение в постоянное пользование, а достаточно заплатить за его аренду в зависимости от используемых ресурсов.

О COMDI

Компания COMDI – российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций. В 2009 году компания создает и выводит на рынок собственную разработку – сервис для организации встреч онлайн. Уже через год этот сервис становится победителем конкурса «Премия Рунета 2010» в номинации «Технологии и инновации» как один из проектов, внесших наибольший вклад в развитие Рунета в 2010 году.

Веб-сервис COMDI позволяет организовывать деловые встречи, онлайн-тренинги и трансляции, конференции и круглые столы, презентации, вебинары и другие мероприятия. На базе сервиса COMDI было проведено более 40 000 онлайн-мероприятий с участием более 3 млн. пользователей.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru