Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 28.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 6.

DataArt укрепляется на Украине

DataArt укрепляется на Украине

Американская IT-компания DataArt с офисами в Петербурге, Воронеже и Херсоне открывает новый центр разработки в Харькове, где уже работают 15 сотрудников. Самый крупный центр разработок 9 лет назад появился в С.-Петербурге. Приход DataArt в Харьков создает альтернативы отъезду наиболее квалифицированных IT-специалистов в Киев и за рубеж.

DataArt приходит в те регионы, где видит возможности освоения специфической ниши на рынке труда. Так, в Харькове планируется занять нишу открытой горизонтальной компании, опирающейся на традиции интеллигентного сотрудничества. На всех рынках труда DataArt отличается лояльностью к сотрудникам и толерантностью.

Исполнительный директор DataArt Михаил Завилейский на пресс-конференции по поводу открытия нового офиса отметил, что, несмотря на то, что индустрия не так уж молода, рынок IT-профессионалов в Харькове недостаточно структурирован и непрозрачен: велик разброс заработных плат и различия в составах компенсационных пакетов. В DataArt уверены, что на рынке должно быть много хороших компаний, которые дадут счастье каждому конкретному человеку. Конкуренция поможет рынку сформироваться. DataArt намерен отойти от традиции хедхантинга («охота за головами»), принятой в Харькове, и перейти к открытым коммуникациям и развитию общественных активностей.

В компании отметили, что у DataArt нет жестких нормативов роста, но надеются, что за первый год существования центр разработки в Харькове вырастет до 70 человек. Михаил Завилейский сообщил: «Мы пришли в Харьков в поисках «чемпионов» - опытных специалистов, готовых фокусироваться на бизнес-задачах, активно коммуницировать с клиентами, но не желающих уходить из разработчиков в чистые менеджеры».

Руководитель офиса DataArt в Харькове Александр Никитенко подчеркнул особенность горизонтальной структуры компании. Для многих сотрудников отсутствие барьеров между уровнями менеджмента является важной составляющей. Люди могут выступать в разных ролях, в компании стремятся к открытости принятия решений. Основная движущая сила компании – обязательства, которые сотрудник берет на себя и которые должен выполнить.

Александр Никитенко считает позитивным для Харькова, что с DataArt в город придут интересные проекты. К примеру, одна из уникальных экспертиз DataArt – разработка программного обеспечения для инвестиционных фондов США и Великобритании. «Мы стараемся поддерживать баланс: мы любим и проекты, которые разрабатываются в одном офисе, и «межофисные» распределенные проекты, которые приняты в DataArt. Несмотря на то, что работа в распределенных командах может обходиться дороже, это позволяет компании стать однородной, идет обмен лучшими практиками и укрепляется корпоративная культура. Мы стараемся стимулировать поездки сотрудников в разные офисы компании», - прокомментировал Александр Никитенко.

Также профессионалов привлечет технологический опыт DataArt. Команда DataArt участвовала в программе .NET Early Adopter. Ее профессионализм был отмечен Биллом Гейтсом в рамках мирового представления Visual Studio.Net, где логотип компании украсил список лучших партнеров Microsoft на платформе .NET. В 2007 году компания получила статус Microsoft Gold Certified Partner, причем получила статус не за объемы продаж, а подтвердив профессиональный уровень. Отдел Java и internet технологий разработал множество продуктов и сервисов, которыми пользуется более 20 миллионов человек по всему миру.

В завершении пресс конференции, Михаил Завилейский сказал: «Главная задача DataArt - привлечь близких по духу профессионалов. У нас нет планов по агрессивному вторжению. Но мы четко понимаем нишу, в которой живем. Мы – очень толерантная сервисная компания, все усилия которой сфокусированы на создании среды, где потребители и профессионалы максимально эффективно удовлетворяют потребности друг друга. Это и есть счастье в нашем понимании, и погоня за счастьем приносит нам успех как на международном рынке разработки ПО, так и на рынках труда».


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: dataart.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде