Новости. Опубликовано 28.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 2.

Триумф российских мастеров на этапе Кубка мира по спортивному скалолазанию в Val Daone, Италия

Триумфально выступили российские спортсмены на этапе Кубка мира по спортивному скалолазанию, прошедшему 21-22 июля в Val Daone, Италия. Крупного успеха добились сразу и женская и мужская сборные России. Скалолазы соревновались в дисциплине «скорость» на плотине ГЭС «Bissina Dam».
Россиянки Валентина Юрина и Татьяна Руйга взяли золото и серебро. У мужчин весь пьедестал почета заняли российские мастера: победа досталась Сергею Синицыну, серебро – Евгению Вайцеховскому, бронза –Александру Костерину. Время Валентины Юриной оказалось рекордным за всю историю соревнований скалолазов в Val Daone.
Вместе со спортсменами успех праздновала компания ОАО «ГидроОГК» - титульный спонсор российской сборной. Компания «ГидроОГК» планирует проведение переговоров с компанией Enel о партнерстве в реализации проекта «Hydro Master», предполагающем проведение соревнований по восхождению на плотины крупнейших ГЭС мира под эгидой Международной Федерации Спортивного Скалолазания (IFSC).
Проект учреждения новой серии международных соревнований «Hydro Master» для скалолазов, соревнующихся на дамбах гидроэлектростанций, был разработан и представлен Федерацией скалолазания России при участии ОАО «ГидроОГК» и одобрен на заседании комиссии IFSC во Франкфурте в январе 2007 года.
ОАО «ГидроОГК» (www.gidroogk.ru) является одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. В настоящее время ОАО "ГидроОГК" объединяет около 50 ГЭС с общей установленной мощностью 23,7 ГВт.

Ньюсмейкер: ГидроОГК
Сайт: www.gidroogk.ru