на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 27.03.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Встреча сотрудников Конгресс-Отеля Новосибирск с православным священником

В Конгресс-Отеле «Новосибирск» состоялась очередная встреча сотрудников с протоиереем Александром Реморовым, посвященная традициям православной культуры и веры. В этот раз основной темой встречи стали библейские притчи. Отец Александр рассказал о том, как правильно читать священное писание, как была написана Библия и, самое главное, о чем говорят и чему учат сюжеты евангельских притч.

«Во время периода своего общественного служения Христос передавал свое учение иносказательно, языком притч. Человек, который хочет понять смысл и мудрость притчи, должен подумать и поразмышлять после прочтения. Притчи не только содержат общественный закон, но и показывают, как применять его в современной жизни», – рассказал отец Александр в беседе с сотрудниками.

Как всегда ярко и позитивно батюшка передал смысл евангельских притч, чем вызвал живой интерес среди присутствующих. Однако такой обширный пласт мудрости не мог уместиться в рамки одной встречи и ровно через месяц состоится вторая беседа на эту тему.

«Каждый раз на встречах с отцом Александром я открываю для себя что-то новое. Наверное, в нашем образовании был пробел, связанный с православной культурой. Никто нам ничего не рассказывал, не объяснял. В школе никаких предметов этому не было посвящено, а между тем, это часть нашей жизни, нашей истории, традиций нашего народа. Я очень рада, что сейчас мы имеем возможность регулярно общаться с человеком, который обладает истинным знанием о православной культуре», – прокомментировала директор по связям с общественностью отеля Ольга Лопатченко.

Ньюсмейкер: Маринс Парк Отель — 155 публикаций
Сайт: www.hotel-novosibirsk.ru