на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

«Балтика» наращивает ресурсосберегающую энергию лидерства

«Балтика» уделяет пристальное внимание вопросам сохранения природных ресурсов и стремится оптимизировать их потребление. Результаты проектов 2011 года подтвердили производственную эффективность российской пивоваренной компании и внесли значительный вклад в общие показатели группы компаний Carlsberg.

По итогам прошедшего года «Балтика» выполнила задачи по повышению эффективности производства в области ресурсосбережения и снижения нагрузки на окружающую среду, достигнув следующих результатов по сравнению с показателями 2010 года:

• снижение удельного теплопотребления на производственные нужды на 11,43 %;

• снижение удельного электропотребления на производственные нужды на 10,68 %;

• снижение выбросов СО2 на 13,55 %;

• снижение удельного водопотребления на 12,11 %

• повышение доли использования энергии из возобновляемых источников до 3,1 % (прежде всего за счет утилизации биогаза).

Джанда Кампос (Janda Campos), вице-президент по корпоративной социальной ответственности и внешним связям Carlsberg Group отметила: «Carlsberg остается самой эффективной глобальной пивоваренной компанией с точки зрения снижения выбросов CO2, потребления энергии и воды. В 2011 году мы смогли добиться значительного прогресса в области охраны окружающей среды во многих регионах присутствия компании по всему миру. Одним из примеров является Россия, где крупнейшая компания Группы – «Балтика» - достигла 18-процентного сокращения удельного энергопотребления на заводе в Санкт-Петербурге благодаря внедрению комплексной программы энергосбережения».

«Балтика» всегда уделяла пристальное внимание развитию ресурсосберегающей инфраструктуры – это важная часть политики по корпоративной социальной ответственности компании. Наш подход к экологической эффективности выстраивается в соответствии с требованиями российского законодательства, ориентацией на международные стандарты и опыт других компаний. Достижения «Балтики» в этом направлении уже не раз были отмечены наградами, высокий уровень системы экологического менеджмента компании подтвержден и международным сертификатом ИСО 14001-2007. Однако надо отметить, что в настоящее время существует реальная угроза существенного снижения эффекта от внедрения экологичных решений вследствие введенного запрета вторичного использования стеклотары, а также обсуждаемого запрета ПЭТ-упаковки для пива. Эти меры могут только увеличить нагрузку на окружающую среду, поскольку использование именно этих видов упаковки в разы позволяет снижать выбросы СО2 на единицу продукции. Мы считаем, что эти инициативы увеличат выбросы CO2 на 65%», - комментирует Иван Курдюмов, операционный директор ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Сайт: baltika.ru