Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219984
Новости. Опубликовано 29.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

Антивирусный центр предупреждает о новой волне фишинговой атаки

Компания «Антивирусный центр», ведущий российский поставщик программных решений и услуг в сфере защиты информации, предупреждает о новой волне фишинговой атаки, производимой с использованием названия платежной системы Яндекс.Деньги.
По данным компании, в последнее время на адреса пользователей стали приходить письма якобы от имени администрации Яндекс.Деньги с сообщением о блокировке аккаунта и необходимости его активации. В теме содержалась просьба активировать аккаунт. Внешний вид письма похож на страницу Яндекса, кроме того, все второстепенные ссылки ведут на правильные адреса. Все это сделано для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение, так как основная ссылка, по которой предлагается активировать аккаунт, ведет на поддельный сайт. В случае получения данного сообщения «Антивирусный центр» рекомендует не реагировать на него и по возможности удалить. Эксперты компании также советуют осторожно относиться к письмам, получаемых от имени платежных систем, и проверять, действительно ли предлагаемые для перехода ссылки имеют к ним отношение.
«В последнее время существенно возрастает коммерциализация и криминализация фишинговых атак и спама. Кроме того, если раньше фишинговые атаки были в основном ориентированы на пользователей западных банковских систем, то теперь все чаще мы сталкиваемся с атаками на российские банковские системы. Однако так как в России Интернет-банкинг еще не так широко распространен, как на Западе, атаке подверглась одна из самых крупных систем он-лайн платежей Яндекс.Деньги», – отметил Николай Ионов, эксперт группы компаний «Антивирусный центр».
О компании Антивирусный Центр
Группа компаний Антивирусный Центр является крупнейшим поставщиком средств антивирусной защиты и ИТ-услуг по обеспечению информационной безопасности. Благодаря высшим партнерским статусам у основных производителей программного обеспечения, Антивирусный Центр предоставляет своим клиентам и партнерам наиболее квалифицированную и оперативную техническую поддержку поставляемых решений.

Ньюсмейкер: Антивирусный Центр — 90 публикаций
Сайт: www.antiviruspro.ru

E-mail: press@antiviruspro.com
Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф