на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 2.

Международный аэропорт «Пулково» перешел на весеннее-летнее расписание

25 марта 2012 года в аэропорту «Пулково» вступило в силу летнее расписание. Сезон весенне-летней навигации 2012 года ознаменуется открытием новых рейсов и увеличением частоты выполнения полетов по действующим направлениям. При формировании расписания ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» особое внимание уделило оптимизации маршрутной сети аэропорта и повышению уровня комфорта для пассажиров.

В летнем сезоне два новых иностранных перевозчика начнут полёты в аэропорт «Пулково»: греческая авиакомпания «Aegean Airlines» в города Салоники и Корфу и итальянская компания «Air One» в Венецию.

Продолжится расширение географии полетов по России. Летом 2012 года появятся новые регулярные рейсы в Астрахань, Кемерово и Апатиты.

Особое внимание, в этом году, уделено программе международных пассажирских авиаперевозок. География регулярных полётов из «Пулково» пополнится такими привлекательными направлениями, как Аликанте, Венеция, Вильнюс, Пардубице, Пула и Тенерифе. Также в летнем расписании появятся новинки на дальнемагистральных направлениях: Токио и Гонконг. Откроется сообщение Санкт-Петербурга с двумя городами Узбекистана – Нукусом и Андижаном.

Кроме того, в наступившем сезоне увеличится частота полетов на таких направлениях России, СНГ и Дальнего Зарубежья, как Мурманск, Казань, Минеральные Воды, Краснодар, Новосибирск, Киев, Минск, Таллинн, Барселона, Дюссельдорф, Рим, Милан, Ираклион и многие другие.

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 30 зарубежных авиакомпаний, 31 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций
Сайт: www.pulkovoairport.ru