на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Энергохолдинг «КАСКАД» обеспечит Энергоэффективное освещение калужских улиц

Энергохолдинг «КАСКАД» обеспечит   Энергоэффективное освещение калужских улиц

В марте текущего года энергетический холдинг «КАСКАД» (группа TASHIR) в лице компании «КАСКАД-Энерго», выиграл открытый конкурс на оказание услуг Энергосервиса на объекте «Уличное освещение муниципального образования «город Калуга». Заказчик – Управление городского хозяйства города Калуги.

Общая стоимость энергосервисного контракта составила более 145 млн. рубл. Всего, в рамках данного контракта, энергетиками будет заменено около 8 000 городских светильников: освещение дорог, улиц, площади, парков, скверов, придомовых территорий; архитектурная и декоративная подсветка, а также освещение подземного перехода. Работы по обновлению всего городского освещения должны будут завершиться до 1-го ноября текущего года.

Результатом работ «КАСКАДа» в рамках этого энергосервисного контракта станет достигнутая за счет установленного энергоэффективного освещения экономия электроэнергетического ресурса. По расчетам энергетиков, экономия эта составит 3710 000 кВт/ч в год.

Проект «Уличное освещение муниципального образования «город Калуга» станет для КАСКАДа еще одним региональным проектом в рамках его энергосервисной деятельности. Так, придерживаясь заданного курса по улучшению качества жизни граждан, холдинг проводит работы по 100%-ой модернизации имущественного комплекса ОАО «Энгельсские городские тепловые сети». Работы ведутся в рамках энергосервисного контракта и направлены на снижение издержек потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение надежности систем теплоснабжения.

Повышение энергоэффективности в масштабах целого города – еще один шаг на пути к формированию культуры рачительного использования невозобновляемых ресурсов в нашей стране. Компании холдинга «КАСКАД», принимая во внимание важность и нужность энергосервиса, ведут активную деятельность по повышению энергетической эффективности в ряде российских регионов (Тула, Брянск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону , Нижний Новгород и др.)

Эти проекты наглядно демонстируют социальную ориентированность холдинга, а также направленность на поддержание и улучшение функционирования жизнеобеспечивающих объектов коммунального хозяйства».

Ньюсмейкер: энергохолдинг КАСКАД — 5 публикаций
Сайт: www.kaskad-energo.ru