на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Мероприятия. Опубликовано 27.03.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 4.

Новосибирский Муниципальный банк стал партнером праздника в планетарии

Астрофизический центр г. Новосибирска в рамках Международного дня планетариев организовал праздник «Планета инноваций». Новосибирский Муниципальный банк выступил его партнером и поддержал проект, направленный на повышение образовательного уровня молодежи.

Соглашение о сотрудничестве между Новосибирским Муниципальным банком и детско-юношеским астрофизическим центром «Планетарий» — клиентом банка по зарплатному проекту — было заключено 20 марта 2012 г. Символично, что начало сотрудничеству было положено в день весеннего равноденствия, в преддверии грядущего Международного дня планетариев и дня рождения банка, которое отмечается 12 апреля — в День космонавтики.

В праздничный день на площадке у планетария побывали школьники и студенты г. Новосибирска, а также все, кто интересуется астрономией и современной наукой. Для них были организованы астрономические наблюдения в телескопы, познавательные эксперименты и встречи с учеными. Интересное театрализованное представление, викторины и конкурсы стали для юных любителей астрономии хорошей возможностью продемонстрировать свои знания и пополнить их запас, а завершила праздник экскурсия в башню Фуко и демонстрация полнокупольного фильма «Космические столкновения».

Директор Астрофизического центра Сергей Масликов поблагодарил всех, кто содействовал открытию в Сибири долгожданного объекта. Гордостью центра являются уникальные телескопы, сборкой которых занимались новосибирские специалисты, а также «звездный зал» диаметром 16 метров с самым современным проекционным оборудованием и киностудией, в которой предусмотрены съемка и монтаж фильмов для полнокупольных экранов.

Местоположение планетария — на Ключ-Камышенском плато, одном из самых высоких мест города — соответствует всем требованиям для ведения астрономических наблюдений, а парк, прилегающий к основному зданию Астрофизического центра, иллюстрирует строение Солнечной системы — посетители смогут «побывать» на разных планетах и увидеть солнечные часы, которые показывают точное солнечное время, отличающееся от местного на 1,5 часа.

В дальнейших планах Астрофизического центра — организация и проведение познавательных экскурсий для школьников и всех горожан и гостей города. Новосибирский Муниципальный банк готов поддержать развитие этого значимого для города проекта.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru