Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 27.03.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Пугающие перспективы, как остановить всероссийское ожирение

Пугающие перспективы, как остановить всероссийское ожирение

В пресс-центре информационного агентства "Росбалт" состоялся круглый стол на тему: "Россия "набирает вес": Пугающие перспективы, как остановить всероссийское ожирение?", в котором приняли участие:

• Александр Батурин, профессор, зам. Директора Института Питания РАМН;

• Вячеслав Исаев, профессор, президент Ассоциации отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания;

• Татьяна Пилат, д.м.н., профессор, член профильной комиссии по диетологии Экспертного Совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития России, член исполнительского совета IADSA, президент "Некоммерческого Партнерства Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания" (НПП БАД).

В современном мире очень сложно найти полностью здорового человека. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, недостаток витаминов и микроэлементов, экология - все это накладывает отпечаток на состояние здоровья в целом, провоцируя не только ожирение, но и другие коварные болезни. По словам Александра Батурина, согласно последним данным исследований Института питания РАМН в 2005 году 18% жителей нашей страны страдало ожирением, а в 2006 - уже 23%. И эта статистика неумолимо растет. Причины появления этих проблем необходимо искать в детстве, отметил эксперт. Ведь с раннего возраста детей приучают к соленому или сладкому, подсаливая овощные пюре или подслащивая детскую кашу. И вырастая, люди привыкают к тому, что надо подсластить или подсолить блюдо для того, чтобы оно стало вкуснее. Мы начинаем выбирать продукты с усиленными вкусовыми качествами, предпочитая домашней котлете гамбургер. Эксперт также обратил внимание на то, что в современном обществе на задний план уходят традиции приготовления и приема пищи, когда всей семьей собираются за общим столом, чтобы отведать собственноручно приготовленные хозяйкой домашние блюда. Так, не имея понимания в ценности домашней еды, дети привыкают к полуфабрикатам, перенимая образ жизни, продиктованный современным ритмом. «Мы о своем здоровье должны думать сами», - подчеркнул в своем выступлении Александр Батурин. И это действительно так, никто лучше нас самих не сможет следить за нашим здоровьем и беречь его. И никто лучше матери не расскажет своему ребенку о том, что выбрать на завтрак или ужин и какую пользу это окажет организму.

Традиции в семье должны воспитывать здоровое поколение. Питание – это основа здорового будущего нашей страны. Не соблюдая сбалансированный рацион, ведя малоподвижный образ жизни, человек подвергает себя многочисленным заболеваниям. По словам Вячеслава Исаева, самыми опасными заболеваниями на сегодняшний день являются рак, инфаркт, инсульт и сахарный диабет. И все это последствия неправильного питания. А на несбалансированность рациона во многом оказывает влияние все тот же выбор в пользу чего-нибудь более быстрого и вкусного. Ведь мороженое куда вкуснее паровых овощей. Почему? Потому что вкусным для человека становятся продукты, которые являются жирными и сладкими. А такой выбор - самый верный шаг к избыточному весу. Поэтому сегодня ученные в сфере сбалансированного питания думают над тем, как приучить человечество к тому, что полезные продукты - это вкусно? Как сделать так, чтобы вкусное мороженное, оставаясь таким же вкусным, стало при этом полезным? Необходимо позаботиться о том, чтобы каждый понимал необходимость пополнения рациона биологически активными веществами и важность физической активности.

В продолжение темы выступила Татьяна Пилат. Что спасет жителей нашей страны от ожирения? Ответ прост: подвижный образ жизни и правильное питание, в том числе за счет введения в рацион биологически активных веществ, необходимых организму. «По данным Института питания РАМН, 80% жителей нашей страны имеют недостаток в витамине С и 70 % дефицит в бета-каротине», — рассказала Татьяна Пилат. Она подчеркнула что, недополучая полезные элементы с пищей, человек начинает ощущать чувство голода, так называемый «скрытый голод». Человек начинает больше есть, набирая лишний вес. Поэтому необходимо стремиться сделать свой рацион разнообразным. Она также отметила, что БАДы должны занять главное место в рационе тех, кто планирует похудеть с помощью диет. БАДы в этом случае помогают восполнить дефицит необходимых элементов в организме (витаминов, минеральных веществ и т.д.) и частично снизить аппетит.


Ньюсмейкер: НПП БАД — 5 публикаций
Сайт: www.nppbad.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками