на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Завершена поставка реакторов на ПС «Амурская»

Группа компаний «Индастек», в рамках строительства второй очереди ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская-2», завершила поставку шунтирующих реакторов на подстанцию 500/220/35/10 кВ «Амурская». Заказчиком выступает ОАО «ФСК ЕЭС».

По словам представителя группы компаний «Индастек» Эдуарда Ананьева: «Шунтирующие реакторы РОМ 60000/500 предназначены для компенсации реактивной мощности в системе и выравнивания уровня напряжения в случаях короткого замыкания в линиях электропередачи».

В рамках предстоящего расширения на подстанцию «Амурская» будет заведена ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская», будет реконструировано ОРУ 500 кВ, установлены 4 дополнительных групп выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения, а также смонтированы две группы шунтирующих реакторов 500 кВ с резервной фазой.

Общая протяженность линии ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» составляет 365 километров. Строительство будет вестись с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются участки леса, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 45 углов поворота. На своем пути, ВЛ 500 «Зейская ГЭС - Амурская» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

Подстанция 500 кВ «Амурская», построенная в конце 60-х годов, обеспечивает энергоснабжение города Свободный, а также так таких крупных потребителей, как Амурский завод железобетонных конструкций, ОАО «Амурский металлист», Маломырский и Покровский рудники - крупнейшие предприятия золотодобычи Дальнего Востока.

Реконструкция подстанции 500 кВ «Амурская» выполняется с целью увеличения пропускной способности сетей в восточном направлении, для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистем

Группа компаний «ИНДАСТЕК» осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru

E-mail: e.ananyev@industek.ru
Телефон: 8 (495) 989-45-75