Новости. Опубликовано 28.03.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1678; сегодня: 1.

Инновационные технологии от «Реал-Инвеста»

Компания «РЕАЛ-ИНВЕСТ» завершает монтаж технологического оборудования завода по утилизации дымогарных Балахнинской ТЭЦ объемом около 1500 кг/час жидкой углекислоты.

Оборудование датских производителей поступило на объект в канун 2012 г: спустя 2,5 месяца смонтированы все агрегаты и узлы, установка обвязана технологическими трубопроводами (общая длина трубопроводов различного назначения - 4.2 км). Смонтирован и теплоизолирован газоход от дымовых труб НиГРЭС (516 погонных метров, диаметром 1метр). Приведена в порядок территория производственного комплекса: очищена территория, капитально отремонтировано здание, заасфальтированы подъездные пути, возведен забор, построены бытовые и административные помещения.

Уникальной особенностью объекта является применение новейшей технологии - NOx флэш-колонны (Патент Union Engineering). Она позволяет производить выпаривание основной массы примесей за счет сброса давления до уровня давления абсорбера. Дополнительное тепло, подаваемое к днищу флэш-колонны, завершает процесс очистки за счет интенсификации выпарки. Этот прием не только улучшает качество конечного продукта, но и исключает использование дорогостоящих и химически активных реактивов, таких как перманганат калия (более известна как марганцовка).

В эти дни на заводе проводятся необходимые пневматические и гидравлические испытания оборудования, прокладываются линии электроснабжения, диагностируется трансформаторная подстанция.

В середине апреля на балахнинский завод приедут специалисты из Дании для проведения пуско-наладочных работ и обучения обслуживающего персонала. Пробный запуск завода по утилизации выбросов с Балахнинской ТЭЦ намечен на конец мая 2012 года. Объем инвестиций в этот проект составляет около 200 млн. руб.

Производственный комплекс компании «РЕАЛ-ИНВЕСТ» по утилизации отходящих газов производительностью до 48 000 кг СО2 в сутки – это яркий пример применения инновационных технологий. Сборные технологии обеспечивают выпуск углекислоты - необходимого продукта в пищевой промышленности и позволяют улучшить экологическую обстановку.

Ньюсмейкер: Агентство PR-Эксперт — 13 публикаций
Сайт: www.pr-expert.sandy.ru

E-mail: prvek@mail.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Реклама и PR