Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Мероприятия. Опубликовано 28.03.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

Спрос на частную медицину растет вместе с ее стоимостью во всем мире

Спрос на частную медицину растет вместе с ее стоимостью во всем мире

«АльфаСтрахование» приняла участие в 19-й Московской международной выставке «Путешествия и туризм», которая состоялась в «Экспоцентре». В рамках мероприятия прошел 3-й Московский конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму, на котором Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование», представила доклад «Международное медицинское страхование в России. Совместный продукт компаний АльфаСтрахование и DKV Globality – Альфа Глобалити».

В «Экспоцентре» в Москве прошла 19-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» (MITT) – главный отраслевой форум для профессионалов в области туристического бизнеса России и Восточной Европы. MITT – это крупнейшая в России и третья по величине в мире туристическая выставка, участниками которой в этом году стали представители всех направлений туристической отрасли из 189 стран мира.

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в одном из ключевых мероприятий выставки – 3-ем Московском Конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму (MMHTC). Это ведущее отраслевое событие индустрии медицинского и оздоровительного туризма в России и СНГ, место встречи крупнейших поставщиков специализированных услуг и представителей турбизнеса со всего мира. Главная тема Конгресса 2012 – «Россия, страны СНГ и Восточной Европы в мировой индустрии медицинского туризма. Русскоязычный рынок и сотрудничество с глобальными поставщиками услуг, создание крупных сетей продаж и дальнейшее расширение присутствия зарубежного бизнеса в России, СНГ и странах Восточной Европы». В 2012 г. на Конгрессе выступили отечественные и зарубежные специалисты, представители медицинских ассоциаций и государственных учреждений из 30 стран мира, а также впервые приняли участие ведущие страховые компании.

В первый день Конгресса Жанна Барлит представила участникам доклад «Международное медицинское страхование в России. Совместный продукт компаний АльфаСтрахование и DKV Globality – Альфа Глобалити». В рамках выступления были проанализированы текущие тенденции мировых рынков здравоохранения, основной из которых является медицинская инфляция. В 2011 году ее средний уровень по миру составил 10,5%, самые высокие показатели зафиксированы в Венесуэле и Чили (25 и 18,3%), самые низкие – в Японии и Нидерландах (4 и 5,5%). Уровень медицинской инфляции в России достигает максимального показателя в Европе – 11,7%. В 2012 году, по прогнозам экспертов, эта тенденция сохранится. Среди основных факторов медицинской инфляции – общеэкономическая ситуация в регионе и избирательный рост цен в области медицины, в том числе рост стоимости услуг государственной системы здравоохранения. Вместе с тем, несмотря на увеличение цен, спрос на частные медицинские услуги продолжает расти, что делает рынок здравоохранения одним из самых быстрорастущих сегментов экономики

Формирующийся сейчас рынок международного медицинского страхования обладает огромным потенциалом для роста на территории всего мира. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, на 2009 год количество международных мигрантов составляло 200 млн. человек, экспатов – 58 млн., из них 15,1 млн. человек являются высококвалифицированными специалистами. К 2020 году, по прогнозу аудиторской компании PwC, будет достигнут 50% рост международной трудовой миграции профессионалов. При этом, по результатам специализированных опросов, 75% экспатов отмечают, что при перемещении вопрос здравоохранения является для них более приоритетным, чем вопросы образования, финансов, безопасности или благосостояния. Основная целевая аудитория продуктов международного медицинского страхования в России это: российские компании, имеющие подразделения за границей и приглашающие иностранных специалистов для работы в РФ; российские подразделения международных компаний, частные лица, проживающие за рубежом.

В ходе доклада спикер «АльфаСтрахование» представила также участникам Конгресса проект «АльфаГлобалити», в рамках которого для экспатов предоставляется возможность получить доступ к квалифицированной медицинской помощи в любой точке мира. Проект «АльфаГлобалити» получил официальный старт в 2012 году. Это партнерская программа «АльфаСтрахование» и компании DKV Globality, входящей в группу Munich Re, лидера на мировом рынке медицинского страхования. В рамках программы разработаны уникальные для российского рынка страховые продукты: АльфаГлобалити CoGenio® для корпоративных клиентов и АльфаГлобалити YouGenio® – для частных лиц. Комплексное страховое покрытие включает стационарные, амбулаторно-поликлинические и стоматологические услуги. Единая всемирная сеть провайдеров Globalites® состоит из более 800 000 учреждений по всему миру. Клиентам предоставляется сервисная поддержка принципиально нового уровня сервиса. Максимальные страховые суммы составляют 4 млн. евро, 6 млн. евро и 8 млн. евро на человека в год.

«Востребованность программ международного медицинского страхования обусловлена не в последнюю очередь падением качества государственного здравоохранения, особенно в сравнении с активным развитием современных технологий, которые может предложить платная медицина, – прокомментировала доклад Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование». – Успех рынка платных медицинских услуг и глобализация бизнеса дает стимул для развития международного медицинского страхования. В 2012 году страховые компании впервые приняли участие в Конгрессе. А значит, профессионалы туристической отрасли готовы к сотрудничеству со страховым сектором, которое станет эффективным средством для развития бизнеса благодаря предоставлению клиентам уникальных по возможностям услуг на глобальном уровне».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Печать
Поделиться:
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте