Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.03.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

В Вологде завершился мастерский турнир по пауэрлифтингу

В Вологде завершился мастерский турнир по пауэрлифтингу

В минувшие выходные в Вологде прошел Всероссийский мастерский турнир и территориальный чемпионат Северо- Запада России по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Мурманской, Московской областей, Республики Коми, Москвы и Санкт-Петербурга. Турнир проводился как в экипировочном, так и безэкипировочном дивизионах, среди спортсменов-любителей (AWPC) и профессионалов (WPC), мужчин и женщин.

В первый день состоялись соревнования в безэкипировочном дивизионе по жиму штанги лежа, пауэрлифтингу и становой тяге.

Первыми на помост вышли женщины, и сразу же началась увлекательная борьба за первенство. Впрочем, результат был предсказуем: как и ожидалось, абсолютной чемпионкой по жиму лежа без экипировки (AWPC) стала самая юная участница турнира – 11-летняя Владислава Длужневская из Вологды, которая при собственном весе 43,9 кг выполнила норматив Элита России, пожав штангу весом в 62,5 кг. Этот результат позволил Владиславе установить рекорд России среди девушек в категории до 44 кг и превысить рекорды Европы и мира.

Среди мужчин абсолютным чемпионом по жиму лежа без экипировки по версии AWPC стал Евгений Тиханов также из Вологды, который выполнил норматив мастера спорта международного класса с результатом 170 кг при собственном весе 74 кг.

Затем на помост поднялись лифтеры (AWPC) – спортсмены, соревнующиеся в трех движениях (приседание, жим лежа и становая тяга), окончательный результат которых определяется суммой килограммов. И здесь кубок абсолютного чемпиона остался в Северо-Западном федеральном округе. Он достался Родиону Пучковскому из Коряжмы (Архангельская область). Он же стал и абсолютном победителем по становой тяге, его результат в данном упражнении 245 килограммов при собственном весе 66,5 килограммов, и это позволило спортсмену выполнить норматив мастера спорта международного класса.

И хотя троеборцев было значительно меньше, чем жимовиков, в весовых категориях велась ожесточенная борьба за медали. Например, в категории до 90 кг до последнего движения сохранялась интрига: кто займет первое место – представитель Москвы или Мурманской области? В итоге спортивное счастье было на стороне москвича, и золотая медаль в этой категории досталась Александру Дроздову, представляющему Спортивный клуб МГУ им. Ломоносова. Кстати, самый «почтенный» участник соревнований, 60-летний Владимир Корнишин также представлял Москву.

Закончился спортивный праздник… Кто-то доволен своими результатами, кому-то предстоит долгая работа над ошибками. Но каждый спортсмен надолго сохранит в памяти ту дружескую, теплую обстановку соревнований, овеянную обаянием личности их главного организатора, президента Федерации пауэрлифтинга Вологодской области Сергея Длужневского, Человека с большой буквы, делающего очень нужное дело по приобщению молодежи к спорту, а, значит, к здоровому образу жизни.

Сайт: www.moscow-wpc.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери