на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 3.

БФ «Развитие»: концерт «Дети-детям» в рамках фестиваля «Весна в России»

7 апреля 2012 г., в 12:00 в Центральном музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки в Москве откроется благотворительный концерт «Дети-детям». Организатор концерта концертное объединение «Классика – центр» и Ева Христенко, президент благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие».

Концерт «Дети-детям» состоится в рамках XII Международного музыкального фестиваля камерной музыки «Весна в России». Фестиваль будет проходить в Москве с 3 по 15 апреля 2012 г. при поддержке Департамента культуры города Москвы и представительств зарубежных стран. Ежегодное музыкальное событие Москвы «Весна в России» ставит своей целью сохранение мирового музыкального наследия, развитие международных культурных связей, популяризацию классической музыки и открытие зрителям новых имён исполнительского искусства из России, Европы и Азии.

В ходе благотворительного концерта «Дети-детям» перед воспитанниками детских домов и реабилитационных центров выступят юные виртуозы, победители конкурса «Дебют», а также одаренные дети с ограниченными возможностями – Алексей Михайлов (фортепиано) и Алиса Калина (саксофон).

«Мы предоставляем возможность выступить на замечательной сцене музея им М.И.Глинки детям из разных слоев общества и с различными возможностями. Очень важно, чтобы дети с ограниченными возможностями могли ощущать себя уверенно в нашем не простом мире и наравне со своими сверстниками выходить на сцену, выражая свои эмоции и чувства через музыку» - комментирует директор фестиваля «Весна в России» Нина Новак.

Фонд социальной поддержки «Развитие» предоставил возможность бесплатного посещения концерта 200 детям, воспитанникам московских и подмосковных детских домов, а также детям из малообеспеченных семей занимающимся музыкой. Помимо посещения концерта, фонд «Развитие» взял на себя расходы на организацию экскурсии для детей по Центральному музею музыкальной культуры им. М.И. Глинки.

По словам президента благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие» Евы Христенко: «Сегодня крайне важным представляется не только оказание конкретной помощи людям, которые – в силу разных жизненных и социальных причин – чувствуют себя одинокими и беззащитными. Необходимо преодолеть дефицит нравственных примеров участия, сочувствия, личного сострадания. Это острая проблема нашего общества. Наш фонд решает ее через вовлечение способных детей в волшебный мир искусства, который становится для них достижим и реален».

По вопросам аккредитации на благотворительный концерт обращайтесь по телефону или электронной почте.

Фонд социальной поддержки «Развитие».

Фонд социальной поддержки «Развитие» – негосударственная некоммерческая организация, основная цель которой создание дополнительных условий для самореализации и социальной адаптации детей из малообеспеченных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. Президент Фонда – активный общественный деятель, писатель Ева Христенко.

Фонд «Развитие» реализует два всероссийских благотворительных проекта: «Книга – детям» и «Музыкальные инструменты – детям». «Книга – детям» направлен на развитие культуры чтения у воспитанников детских домов и специальных школ-интернатов. В ходе акции любой человек может принести в один из пунктов сбора книг литературу, после чего добровольцы развозят книги по библиотекам детских домов. В 2011 г. акция «Вырасти книгу» прошла в 37 городах России, 100 детских домов пополнили свой библиотечный фонд. Всего за период акции с сентября 2011 г. было собрано 12 400 книг.

Проект «Музыкальные инструменты – детям» оказывает адресную поддержку и создает условия для развития музыкальных талантов одаренных детей из малообеспеченных семей. В рамках проекта 15 одаренных детей уже получили дорогостоящие музыкальные инструменты и возможность продолжать свое образование.

Ньюсмейкер: Diamond Group PR Agency — 23 публикации
Сайт: www.r-spring.ru

E-mail: lobanova.pr@gmail.com

PR-агентство: Diamond Group PR Agency