Новости. Опубликовано 28.03.2012 06:23 МСК.  Просмотров всего: 1667; сегодня: 1.

В Клубе «МАСТЕР-КОНЦЕПТ» обсудили построение Виртуального Проектного Института

Состоялась очередная встреча Клуба концептуальных аналитиков «МАСТЕР-КОНЦЕПТ». Участники обсуждали сложную в концептуальном плане задачу, – на какие существенные основания нужно опираться для разработки Виртуального Проектного Института (ВПИ). Встречу открыл президент и основатель Клуба Андрей Георгиевич Теслинов. Исследовательская команда членов Клуба обозначила круг проблем, связанных с построением модели ВПИ, и предложила свои разработки. По замыслу организаторов будущей проектной организации нового типа она должна обеспечить выполнение сколь угодно сложных проектов; в проектную деятельность должны вовлекаться команды удаленных друг от друга специалистов; в систему должны быть заложены механизмы коммуникаций, мотивации и ответственности.

Однако наиболее интересным сюжетом клубной встречи стало обсуждение подхода к проработке темы. Участники Клуба - специалисты по концептуальному анализу и проектированию оценили предложения коллег с методической позиции, размышляя о правильном выборе предметных областей, обоснованности отношений между ними, о конструктивности гипотез, о выбранном подходе к концептуализации, о качестве концептуальной работы и логике сквозного проектирования ВПИ. Гости Клуба - руководители, работающие с крупными проектами, выступили в роли «предметников», дополняя решения прагматичным взглядом на обсуждаемые проблемы.

По традиции Клуба участники работали в экспертных командах, а в заключении с удовольствием включились в свободный дискурс.

Ньюсмейкер: Научно-консалтинговая группа DBA-concept — 17 публикаций
Сайт: www.dba-concept.ru