на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2012 20:11 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Дизайн-завод "Флакон" приглашает принять участие в пресс-конференции

Дизайн-завод

Пресс-конференция: «Творческий кластер как новый формат рынка недвижимости»

28 марта в 12-00 дизайн-завод «Флакон» приглашает представителей СМИ принять участие в пресс-конференции «Творческий кластер как новый формат рынка недвижимости».

В России сформировался новый формат коммерческой недвижимости, который можно охарактеризовать как «творческий кластер». Своим появлением данный сегмент обязан мировому опыту реновации промышленных территорий. Москва не является единственным городом России, где подобные проекты реализуются в полном объеме. Проекты творческих кластеров уже появились в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Попытки ревитализации промышленных территорий в творческие кластеры существуют и в других регионах России. В то же время Россия обладает огромным потенциалом в данной сфере в силу наличия огромного количества промышленных площадей, оставшихся со времен советского периода. На каком этапе формирования находится данный сегмент рынка недвижимости, каков потенциал у подобных проектов в других регионах России, чем интересен подобный формат для инвесторов и каковы перспективы дальнейшего развития данного сегмента коммерческой недвижимости в России?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции «Творческий кластер как новый формат рынка недвижимости», которая пройдет на территории дизайн-завода «Флакон» 28 марта. У представителей СМИ будет возможность не только получить уникальную информацию о развитии проектов формата «творческий кластер», но и увидеть все своими глазами на примере одного из самых успешных проектов данной категории – дизайн-завода «Флакон».

Темы пресс-конференции:

1. Реновация и ревитализация промышленных территорий в России в формате творческого пространства (объем капиталовложений, этапы проекта, управление, окупаемость);

2. Составляющие успеха творческой площадки (формирование стратегии, подбор арендаторов, управление);

3. Продвижение творческой площадки: философия проекта, рекламная и PR-поддержка, использование нестандартных способов для продвижения;

4. Социальное предпринимательство (social enterprise) как инструмент развития творческого кластера и комьюнити;

5. Культурная и социальная программа дизайн-завода «Флакон» на 2012 год;

6. Формирование комьюнити: роль арендаторов в развитии проекта и взаимоотношения с управляющей компанией.

В рамках пресс-конференции запланирована экскурсия для представителей СМИ по территории дизайн-завода «Флакон».

Участники пресс-конференции:

Николай Матушевский – ревитализатор дизайн-завода «Флакон»

Елена Илюшина – директор по маркетингу дизайн-завода «Флакон»

Анна Нистратова – арт-директор дизайн-завода «Флакон»

Александр Козлов – арт-директор компании FORTYTWO

Место проведения: дизайн-завод «Флакон», зал Space, ул. Новодмитровская, д.36, стр. 1, Схема проезда

Ньюсмейкер: Дизайн-завод Флакон — 3 публикации
Сайт: www.flacon.ru