Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 30.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Lufthansa увеличивает операционную прибыль в первом полугодии до 486 миллионов евро

Lufthansa увеличивает операционную прибыль в первом полугодии до 486 миллионов евро

Lufthansa продолжает свой успешный курс. В первом полугодии 2007 г. концерн увеличил количество предложений на перевозки и объем сбыта. Lufthansa улучшила операционную прибыль, увеличив ее на 64% по сравнению с первым полугодием 2006 г до 486 млн. евро. Прибыль концерна указана в размере 992 млн. евро, в эту сумму входит прибыль в размере 503 млн. евро, полученная от продажи доли в компании Thomas Cook.
По случаю предоставления цифр полугодия председатель совета директоров и президент авиакомпании Lufthansa Вольфганг Майрхубер сообщил следующее: «Достигнутые результаты подтверждают успех нашей стратегии, основанной на последовательном и целенаправленном инвестировании в продукты, ориентации на клиентов и на контроле над расходами. Благодаря качеству и ярко выраженной сервисной ориентации наших сотрудников мы смогли привлечь такое количество клиентов, как никогда до этого». Все сегменты деятельности концерна внесли свой вклад в достижение успеха, при этом основная заслуга принадлежит сегменту пассажирских перевозок.
В первом полугодии авиакомпании Lufthansa Passage Airlines приветствовали на своем борту 27 миллионов пассажиров – рекордное число за всю историю концерна. Здесь следует отметить дальнейшее позитивное развитие европейского сегмента перевозок. Также оправдали себя как расширение протяженности глобальных авиалиний, так и успешная реализация betterFly («Летайте лучше») – тарифов в Германии и Европе.
Свой вклад в достижение успешных результатов первого полугодия также внесла SWISS, которая к 1 июля 2007 года была полностью присоединена к концерну Lufthansa. «Вместе мы еще лучше сможем осваивать новые рынки для увеличения прибыли», - выделил Майрхубер. Начиная со второго полугодия, SWISS будет внесена в статистические данные перевозок концерна Lufthansa. «Привлекательность нашего предприятия будет и далее расти одинаково как для акционеров, клиентов, так и для сотрудников концерна, так как мы и в дальнейшем будем повышать прибыльность, улучшать качество и увеличивать операционную маржу», - подчеркнул Майрхубер, говоря о будущем развитии концерна.
Принимая во внимание общее позитивное развитие, Lufthansa уверена в том, что она и далее сможет повышать прибыльность, а касательно операционной прибыли за 2007 год авиакомпания ожидает превысить рубеж в один миллиард евро.
В первые шесть месяцев 2007 г. выручка с оборота концерна Lufthansa выросла на 4,7%, составив 10,1 млрд. евро. Входящая же в эту сумму выручка от перевозок, благодаря возросшему количеству пассажиров и стабильному среднему доходу, увеличилась на 4,1% до 7,7 млрд. евро. Выкуп собственных акций через WAM Akquisition S.A., решение о котором было принято в мае, принес на 30 августа 2007 года балансовую прибыль в размере 71 млн. евро. Производственная выручка, в общем, возросла на 5,8% и составила 10,9 млрд. евро.
По сравнению с прошлым годом оперативные расходы, дегрессивно к расширению бизнеса, увеличились на 3,1% , составив 10,2 млрд. евро. Главной причиной увеличения расходов является возросшие из-за количественного роста на 3,1% до 1,4 млрд. евро пошлины. Расходы на топливо составили 1,6 млрд. евро, не превышая, таким образом, уровень прошлого года. Итак, прибыль от производственной деятельности увеличилась на 83,7% и составляет 621 млн. евро.
По результатам первого полугодия 2007 г. операционная прибыль концерна Lufthansa определяется суммой в размере 486 млн. евро, увеличившись тем самым на 63,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Возросший на 125 млн. евро финансовый итог и прибыль в размере 503 млн. евро, полученная в результате продажи доли в компании Thomas Cook, дали возможность увеличить прибыль концерна до 992 млн. евро. Свой позитивный ощутимый вклад в достижение высокого финансового результата внесла SWISS. В отчетный период инвестиции концерна Lufthansa составили 852 млн. евро, 515 млн. от этой суммы было инвестировано в пассажирские самолеты. Операционный поток денежных средств составил 1,1 млрд. евро. На 30-ое июня 2007 г. концерн Lufthansa указал чистые ликвидные средства в размере 703 млн. евро, в которые входит полученный в апреле платеж за продажу доли в компании Thomas Cook.


Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: www.spnogilvy.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.potapkina@spnogilvy.ru
Телефон: (495) 510 22 00

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: www.spnogilvy.ru
E-Mail: e.potapkina@spnogilvy.ru
Телефон: (495) 510 22 00
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара