Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214067
Новости. Опубликовано 27.03.2012 20:43 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 3.

Саммит по ядерной безопасности в Сеуле

Саммит по ядерной безопасности в Сеуле

26-27 марта 2012 года в Сеуле, Южная Корея, состоялся Саммит по ядерной безопасности. В саммите, который прошел под председательством президента Южной Кореи Ли Мен Бака, приняли участие руководители 53 стран и четырех международных организаций. Ключевой темой саммита стали национальные меры и международное сотрудничество в области укрепления физической ядерной безопасности, взаимосвязь между двумя направлениями деятельности: физической и технической ядерной безопасностью.

В итоговом коммюнике, принятом участниками саммита, говорится: «Ядерный терроризм по-прежнему представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международной безопасности. Устранение этой угрозы, учитывая ее потенциальные глобальные политические, экономические, социальные и психологические последствия, требует решительных национальных мер и взаимодействия на международном уровне».

На саммите было сделано совместное заявление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента США Барака Обамы относительно трехстороннего сотрудничества на бывшем Семипалатинском испытательном полигоне. Специально к Саммиту по ядерной безопасности Белферовский центр науки и международных отношений Института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета подготовил аналитический обзор «Что произошло с ядерным арсеналом Советского Союза?». В обзоре, в частности, представлен беспрецедентный опыт Павла Грачева по переводу ядерного оружия из стран бывшего СССР на территорию России.

Главный советник, руководитель группы советников генерального директора Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова», генерал армии, Герой Советского Союза, министр обороны Российской Федерации (1992-1996) Павел Грачев являлся ключевым участником переговоров по переводу ядерного оружия из стран бывшего СССР на территорию России. В марте 2011 года Павел Грачев выступил с основным докладом на 1-м глобальном симпозиуме «Нераспространение ядерного оружия: проблемы, стратегии и механизмы урегулирования» в Сеуле, Южная Корея.

Сайт: www.relero.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: releropress@bk.ru
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Корея Южная, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Северная
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом