Новости. Опубликовано 27.03.2012 22:03 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Завершены ремонтные работы на линии электропередачи 220 кВ Луганская ТЭС-Сысоево

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил ремонтно-восстановительные работы на международной транзитной линии электропередачи 220 кВ Луганская ТЭС - Сысоево.

Линия электропередачи пострадала от ураганного ветра в Ростовской области. 24 марта в районе железнодорожной станции Сысоево Миллеровского района Ростовской области под воздействием ветра произошел обрыв 4-х оттяжек, что повлекло за собой падение опоры, повреждение проводов и изгиб траверс двух соседних опор. В период ремонтно-восстановительных работ потребители обеспечивались электроэнергией по другим линиям.

Восстановительными работами руководил оперативный штаб из специалистов МЭС Юга и Ростовского предприятия. Для проведения ремонта привлекались 21 специалист и 9 единиц спецтехники. Одной из наиболее серьезных проблем при производстве работ стало весеннее половодье. Чтобы обеспечить подъезд к опоре по весенней воде, специалистам Ростовского предприятия пришлось частично вымостить бревнами около 2 км дороги, а также воспользоваться помощью жителей ближайшего населенного пункта.

Оперативные и высокопрофессиональные действия специалистов МЭС Юга и Ростовского предприятия позволили восстановить передачу электроэнергии по линии в минимальные сроки, не нарушив международных обязательств - 26 марта в 19-34 линия была включена в работу.

Международная транзитная линия 220 кВ Луганская ТЭС - Сысоево протяженностью 89,4 км построена в 1963 году. На обслуживании Ростовского предприятия МЭС Юга находится участок на территории Ростовской области протяженностью 42,8 км. Линия электропередачи играет важную роль в электроснабжении объектов железной дороги и обеспечивает энергетическую связь России с Украиной.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга образован в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого комплекса МЭС Юга находятся в 11 субъектах Российской Федерации общей площадью более 440 тыс кв. км. Филиал эксплуатирует 187 линий электропередачи общей протяженностью более 10 тыс. км и 73 подстанции общей установленной трансформаторной мощностью более 26 тыс. МВА класса напряжений 10-800 кВ. В филиале работает 2206 сотрудников.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: Россети (1428)