Новости. Опубликовано 27.03.2012 21:31 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Молодежная политика ОАО «ФСК ЕЭС»: итоги и перспективы

В рамках подготовки нефинансового Отчета о корпоративной устойчивости и социальной ответственности компании за 2011 г, состоялся Диалог ОАО «ФСК ЕЭС» с внешними заинтересованными сторонами – представителями научного и экспертного сообщества, высших и средних профессиональных учебных заведений, молодежных общероссийских общественных организаций, делового сообщества. В этом году основной темой дискуссии стала «Молодежная политика ОАО «ФСК ЕЭС»: система подготовки, привлечения, развития и мотивации молодых специалистов».

На встрече обсуждались ключевые темы социального отчета за прошедший год: формирование квалифицированного кадрового резерва, создание программ поддержки и мотивации молодых специалистов.

Заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Наталья Ожегина рассказала о комплексном подходе Федеральной сетевой компании в работе с молодыми специалистами: «Сегодня ФСК ЕЭС реализует масштабную программу модернизации энергообъектов и нацелена на инновационное развитие ЕНЭС. В связи с этим увеличился спрос на высококвалифицированных специалистов, которые не только способны работать на новейшем оборудовании, но и быть рационализаторами, – сообщила Наталья Ожегина. – Вопросам подготовки новой смены в компании уделяется самое пристальное внимание: ФСК ЕЭС активно взаимодействует с профильными вузами, преподаватели и студенты приглашаются к участию в научно-практических конференциях и различных конкурсах в поддержку инноваций».

По итогам Диалога был определен круг тем и показателей в сфере управления персоналом и подготовки кадров, которые необходимо отразить в готовящемся Отчете.

ОАО «ФСК ЕЭС» проинформировало о социальных обязательствах, которые компания планирует реализовать в 2012 году. В частности, сформировать Фонд служебного жилья, создать Совет молодых специалистов ОАО «ФСК ЕЭС» и центры компетенций на базе высших учебных заведений.

Наталья Ожегина отметила, что «в 2011 году все социальные обязательства компании были выполнены. В том числе, разработан и утвержден новый Кодекс корпоративный этики. В документ вошли более 200 поправок, предложенных работниками. Разработана долгосрочная программа корпоративного содействия улучшению жилищных условий работников компании. Эта инициатива ФСК ЕЭС получила поддержку на государственном уровне».

В рамках Диалога состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ОАО «ФСК ЕЭС» и Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие стройотряды», которое предусматривает совместную подготовку работы студенческих строительных отрядов в текущем году. Это соглашение дает новые возможности для развития студенческого движения компании. В летнем сезоне ОАО «ФСК ЕЭС» привлечет более 700 студентов из профильных вузов по всей территории РФ – это вдвое больше, чем в 2011 году.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503