Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 27.03.2012 21:31 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Около 70% покупателей подмосковных дачных участков - москвичи

Примерно 70% покупателей участков без подряда в Московской области проживают в Москве, подсчитали аналитики Девелоперской Компании «Красивая Земля».

Еще около 15%, по их данным, приходится на жителей района или городского округа, в котором расположен дачный поселок. Остальные покупатели представляют другие районы Московской области и регионы за пределами Подмосковья.

«Москва держит лидерство среди российских регионов по уровню доходов населения. Средний доход москвича примерно вдвое выше среднего дохода жителя Московской области и в 3-4 раза выше дохода жителей остальных регионов Центральной России, - комментирует Генеральный директор Компании «Красивая Земля» Илья Сапунов. – Не удивительно, что именно на столицу приходится больше всего покупателей земельных участков ».

При выборе участка, отмечают в Компании, основная доля покупателей ориентируется на расстояние от МКАД. «Люди в первую очередь определяют для себя, с одной стороны, максимальную сумму денег, которую готовы потратить на покупку земли, и с другой стороны – предельное расстояние от МКАД, - рассказывает Илья Сапунов. – После определения этих двух параметров круг поиска сужается, и дальше уже начинают выбирать конкретные поселки».

Большинство граждан покупают участки для личного проживания. Доля инвесторов среди покупателей на данный момент не превышает 20-30%, причем, многие из них совершают сделки в первые полгода реализации проекта с целью дальнейшей перепродажи. «Продав участок на конечной стадии реализации, такие инвесторы получают доход более 50% годовых», - отмечает Илья Сапунов.

Ньюсмейкер: Красивая Земля — 60 публикаций
Сайт: www.kraszem.ru