на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 28.03.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

«ПрофБрусДом» добавит ISOPLAAT

C 01.04.12 компания «ПрофБрусДом» вводит в комплектацию своих зимних каркасных домов инновационные ветровлагозащитные плиты ISOPLAAT без изменения цены домов для конечных потребителей.

Плиты ISOPLAAT производятся на современном предприятии в г. Пярну, Эстония, откуда поставляются строительным компаниям каркасных домов по всей Европе и Скандинавии.

Процесс производства таких плит представляет собой холодное прессование стружки хвойных пород и пропитки полученных пластов парафином, что делает их хорошей защитой от ветра и влаги осадков при обшивке ими снаружи каркасных домов, которые строятся по классической канадской технологии, т.е. когда дом полностью возводится на участке. При этом, такая плита является паропроницаемой или, как иногда говорят, «дышащей», и хорошо выводит влагу из внутренних полостей каркаса, значительно предохраняя и продлевая срок его службы. Помимо этих свойств, ISOPLAAT имеет хорошее теплосопротивление: 12 мм его толщины соответствуют 44 мм толщины деревянного цельного или клееного бруса. Таким образом, стандартный «пирог» стены каркасного дома, в котором уже заложено 150 мм негорючего базальтового утеплителя Rockwool или Paroc, при обшивке дополнительно ветровлагозащитной плитой ISOPLAAT толщиной 12 мм, имеет суммарное теплосопротивление аналогичное деревянному брусу толщиной 564 мм, что позволяет дополнительно экономить на расходах на отопление таких домов в процессе всего срока их эксплуатации, а в летнюю жару сохранять в доме прохладный микроклимат. Внутри таких каркасных домов, за счет «дыхания» стен, в любое время года ощущается свежесть и отсутствует эффект сырости, даже если это дачный дом, который длительное время не отапливался. Жесткость всей каркасной конструкции также увеличивается при обшивке такими плитами.

«ПрофБрусДом» предлагает полный комплекс услуг по строительству быстровозводимых зимних домов из различных материалов:

- каркасные дома;

- каркасные дуплексы;

- каркасные таунхаусы;

- каркасные лэйнхаусы;

- дома из бруса;

- SIP дома;

- дома из газобетона.

Ньюсмейкер: ПрофБрусДом — 11 публикаций
Сайт: www.profbrusdom.ru

E-mail: sarmon@live.ru
Телефон: (812) 965-25-00