Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 28.03.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Автоматизация продуктового магазина с помощью ForPOSt Минимаркет

Компания «КлиентСофт» завершила проект автоматизации продуктового магазина прилавочной формы торговли, расположенного около м. Киевская. Автоматизировано 2 рабочих места кассира и 1 рабочее место товароведа.

До внедрения новой системы магазин не был автоматизирован. Продажи регистрировались при помощи автономной ККМ (суммовой кассы), а учет велся в тетрадке и таблицах Excel. Специалисты компании «КлиентСофт» разъяснили Заказчику, что суммовая касса предоставляет широкие возможности для воровства и нечестного манипулирования ассортиментом и ценами. Более того ведение учета «вручную» является трудоемкой задачей и не позволяет эффективно управлять ассортиментом, что особенно важно для магазина шаговой доступности. Заказчик принял решение автоматизировать работу магазина, чтобы повысить эффективность управления бизнесом и качество обслуживания клиентов.

В рамках внедрения программно-аппаратного комплекса специалисты «КлиентСофт» выполнили следующие работы:

• Поставка торгового оборудования (POS-системы ForPOSt Минимаркет, сканеры штрихкода, весы, терминал сбора данных) и специализированного программного обеспечения;

• Инсталляция и настройка программно-аппаратного комплекса на рабочих местах кассиров и товароведа;

• Подключение и настройка торговых весов, терминала сбора данных, настройка шаблона ценника;

• Настройка обмена данными программы фронт-офиса «Frontol.ОПТИМ» с программой бэк-офиса «1С:Розница 8»;

• Обучение кассиров и товароведа работе в новой системе автоматизации.

В настоящее время система автоматизации запущена в эксплуатацию. Заказчик получил надежный инструмент управления магазином, который поможет повысить прозрачность и управляемость бизнеса. По запросу Заказчика специалисты «КлиентСофт» оказывают услуги по технико-консультационному сопровождению объекта.

Ньюсмейкер: КлиентСофт — 42 публикации
Сайт: www.clientsoft.ru