Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 31.03.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1595; сегодня: 1.

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе от Анны Миляевой

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе от Анны Миляевой

Во всем мире занятия фитнесом на свежем воздухе, так называемый outdoor fitness, становятся все популярнее. Пляжи и городские парки уже давно стали излюбленным местом проведения тренировок для многих поклонников активного образа жизни. При этом не все знают, что занятия на свежем воздухе могут быть как более полезными и эффективными, чем, например, тренировки в залах, так и опасными для здоровья. С правилами эффективного фитнеса в парках помогает разобраться Анна Миляева, персональный тренер высшей категории, мастер спорта, бизнес-коуч.

Тренировки на свежем воздухе полезны всем: и тем, кто всю зиму старательно работал в фитнес-клубах, катался на лыжах и коньках, и тем, кто находился в зимней спячке, игнорируя какую либо физическую активность. В любом случае смена места позволит выполнять новые, непривычные для организма, нагрузки, что повысит расход энергии и эффективность занятий.

Анна Миляева, персональный тренер высшей категории, мастер спорта:

- Наиболее простой вид тренировок в парках – это пробежки. По большому счету они не требуют специальной подготовки, персонального инструктора и специального оборудования. Главное - правильно выбрать беговые кроссовки и маршрут. Бегать каждый раз можно по разным дорожкам, где спуски чередуются с подъемами, а пейзажи часто меняются. Уникальность занятий на свежем воздухе заключается в том, что подобные пробежки активизируют наши органы чувств и восприятия окружающего мира а, следовательно, за единицу времени тратится больше энергии. Ни одна даже самая инновационная беговая дорожка не может сравниться с пробежкой на открытой местности. Важно помнить, что бегать можно только по грунтовым дорогам! За бег по асфальту ваши колени не скажут вам спасибо и могут быть травмированы!

Особое внимание нужно уделить обуви. Чтобы сохранить здоровье суставов следует бегать именно в кроссовках. Никакие чешки или кеды не подойдут для бега, а если нос у кроссовок не подвижен – то их тоже можно смело отправить на полку. Экономя на качественных беговых кроссовках, можно превратить успешный старт укрепления своего здоровья в совершенно противоположный процесс.

Занятия фитнесом на улице позволят расширить круг знакомых и обзавестись новыми единомышленниками по тренировкам. Эффективность фитнеса в дружелюбной компании только увеличится, утверждает Анна Миляева, особенно, если к своему партнеру по тренировкам вы испытываете нежные чувства. Ведь любовь способна сдвинуть не только горы, но и убрать лишние сантиметры на талии! При этом следует помнить, что все прогулки, после интенсивной тренировки, возможны только после того, как мокрый тренировочный костюм будет заменен любой сухой одеждой! Даже в теплую погоду вероятность застудить спину в парке значительно выше, чем в фитнес-центре. Ощущение того, что легкий ветерок мягче и безопаснее системы вентиляции и кондиционирования в клубах, - заблуждение, за которое можно поплатиться своим здоровьем.

Анна Миляева, персональный тренер высшей категории, мастер спорта:

- Занимаясь на любой неспециализированной площадке, необходимо особое внимание уделить упражнениям на растяжку. Разумеется, стрейчинг – обязательный элемент любой тренировки, но при пробежках по паркам вероятность подвернуть ногу выше, чем, к примеру, на беговой дорожке. Следует выполнять упражнения на растяжку в течение 3-5 минут до пробежки и 5-6 минут после ее завершения. Растяжка после бега очень важна для расслабления мышц, задействованных в беге, и возвращает прежний тонус мышц.

К числу самых нетравмоопасных и при этом простых и эффективных упражнений на свежем воздухе является ходьба с палками или как ее еще называют – скандинавская ходьба. При такой ходьбе нагрузка распределяется равномерно на 4 точки опоры, суставы работают активно, но не перегружаются, а ударная нагрузка на позвоночник снижается. Более того, этот вид физических нагрузок не требует специальной подготовки и практически не имеет возрастных ограничений.

А если ходьба кажется монотонной, то можно с собой в парк взять мяч. Даже простая пробежка с ним будет эффективнее и выше по энергозатратам, и кроме того вы сможете улучшить свою координацию.

Анна Миляева – персональный тренер высшей категории, мастер спорта, бизнес-коуч. Автор собственных методик при работе с нарушениями в ОДА, методик силовых тренировок и коррекции веса. Является сертифицированным специалистом Международной Федерации Фитнеса, Университета Reebok и Pilates Institute. Лауреат международных фитнес-конвенций и научных конференций в области спортивной медицины. В настоящее время - аспирант РГУФКСиТ.


Ньюсмейкер: Бурмистр.ру — 2 публикации
Сайт: www.burmistr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: atulupova@bk.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери