на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214921
Новости. Опубликовано 28.03.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1685; сегодня: 1.

Sonoco-Alcore закрывает свой завод по производству картона

Компания Sonoco-Alcore S.a.r.l. – крупнейший европейский производитель картона, гильз и сердечников – объявила сегодня о том, что она приступила к обсуждению вопросов, связанных с полным закрытием с апреля 2012 года своего предприятия по производству немелованного макулатурного картона в Нордхорне (Германия). Об этом сообщил вице-президент и генеральный менеджер Sonoco-Alcore Europe Адам Вуд (Adam Wood).

Расположенное на северо-западе Германии предприятие способно производить 40.000 тонн тяжелого высокопрочного гильзового картона, который в основном использовался для дальнейшей переработки на предприятиях компании. Закрытие предприятия затрагивает 50 человек, работающих в Нордхорне.

"Предприятие в Нордхорне многие годы хорошо работало благодаря своему крепкому персоналу. Мы с сожалением приняли это решение, и компания начала обсуждения с представителями трудового коллектива касательно закрытия и соответствующего урегулирования социальных вопросов", - сказал Вуд.

"Это решение связано со снижением рыночных объемов, с которым мы сталкиваемся сегодня, а также с конкурентной ситуацией, которая, по нашим прогнозам, сохранится. Мы фокусируем свои инвестиции на гораздо более крупных и обширных предприятиях. Нордхорн же является самым маленьким из наших заводов, а с возрастанием затрат на энергию, транспортировку и сырье в перспективе становится нерациональным продолжение операций на этом предприятии", - сказал он. - "Наши остальные шесть производителей картона в Европе имеют более низкие операционные затраты и обладают достаточной мощностью для обслуживания как наших международных операций, так и наших торговых клиентов на рынке немелованного макулатурного картона, где мы являемся одним из крупнейших поставщиков в Европе".

Sonoco-Alcore также объявила, что в течение предстоящих 18 месяцев инвестирует почти 6 млн. евро в свое предприятие по производству немелованного макулатурного картона в г. Швегуз-сюр-Модер во Франции. Эти инвестиции направлены в первую очередь на повышении энерго-, материало- и экоэффективности.

"Закрытие предприятия в Нордхорне – это тяжелое решение, но в то же время капитал, направляемый нами на предприятие в Швегузе, превратит его в одно из самых эффективных европейских предприятий в индустрии. Завод в Швегузе уникален по своим возможностям и географическому положению в сердце Эльзасского региона в Европе", - сказал директор по европейским операциям Дино Кириакопулос (Dino Kiriakopoulos). – "Мы приступим к инвестициям летом и завершим программу ближе к концу 2013 года".

Компания Sonoco-Alcore S.a.r.l., которая является стопроцентным дочерним предприятием Sonoco (NYSE: SON), имеет 29 заводов по производству гильз и сердечников и пять целлюлозно-бумажных предприятий в континентальной Европе и Великобритании.

Ньюсмейкер: Sonoco — 5 публикаций
Сайт: www.sonoco.com