на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 28.03.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в слушаниях по земельному законодательству

В марте 2012 года прошли парламентские слушания «Основные направления совершенствования земельного законодательства», организованные Комитетом Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, производственных и научных учреждений, саморегулируемых организаций.

В целом слушания были посвящены вопросам совершенствования российского земельного законодательства и устранения чрезмерных административных барьеров при предоставлении земельных участков для строительства.

В ходе заседания прошли дискуссии по проекту федерального закона № 43257-4 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации», упорядочивающего проведение аукционов для предоставления земельных участков в собственность или в аренду.

Также был рассмотрен проект № 304493-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд», призванный усовершенствовать процедуру изъятия земельных участков государственными или муниципальными органами власти для строительства инфраструктурных объектов.

Наконец, на слушания был вынесен законопроект № 456651-6, определяющий новые механизмы заключения договоров комплексного освоения территории в целях жилищного строительства.

По итогам слушаний был выработан ряд рекомендаций органам законодательной власти и Правительству РФ по совершенствованию земельного законодательства. СРО НП «Э.С.П.» также подготовила и направила свои предложения в профильные комитет Госдумы.

Как отметил Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.», принимавшей участие в парламентских слушаниях: «Решение проблем в сфере земельного законодательства положительно влияет на темпы развития строительной отрасли. Наше Партнерство, объединяющее крупнейшие организации в области проектирования энергетических объектов, считает одной из своих основных задач участие в деятельности, направленной на совершенствование законодательства, так или иначе связанного с эффективным функционированием отрасли».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru

E-mail: pr@sro-esp.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право