Новости. Опубликовано 01.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

Компания АСВТ готова к эксплуатации высокопроизводительной коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER

Сегодня компания АСВТ, один из ведущих российских операторов связи, объявляет о готовности к эксплуатации новой автоматической коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER. Установка AXE ENABLER осуществлена АСВТ в рамках программы по расширению технической инфраструктуры и коммуникационных мощностей на период с 2004 по 2007 гг. Запуск станции ERICSSON AXE ENABLER станет важным этапом в реализации программы АСВТ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры компании в московском регионе.
Новая коммутационная система будет использоваться для обслуживания абонентов ТфОП (телефонных сетей общего пользования), СДО «Искра», сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай», а также для обработки трафика других телекоммуникационных сетей АСВТ, находящихся в Московском и других регионах России.
При выборе типа и марки коммутационного оборудования для расширения технической базы АСВТ определяющую роль сыграл положительный многолетний опыт инженеров компании по использованию и обслуживанию автоматической телефонной станции AXE-10. Напомним, что эта станция была установлена компанией в 1996 году, и с тех пор неоднократно модернизировалась. В настоящее время AXE-10 используется как центральная автоматическая телефонная станция сетей АСВТ, сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай» и Сети Делового Обслуживания (СДО) «Искра». Подчеркнем, что обе АТС будут взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования. При этом обе коммутационные системы находятся на территориально разнесенных площадках, что повышает не только производительность, но и живучесть центрального узла связи и телекоммуникационных сетей АСВТ.
Необходимость установки второй системы AXE обусловлена значительных ростом объема услуг связи, предоставляемых компанией, а также возрастанием доли интеллектуальных, телематических, инфокоммуникационных и мультисервисных услуг. В этой связи отметим, что архитектура и конфигурация станции AXE ENABLER оптимизированы именно для предоставления разнообразных услуг связи этого типа. Еще одной важной причиной развертывания АТС AXE ENABLER стала необходимость в создании значительного резерва производительности, обеспечивающего неизменно высокое качество услуг АСВТ.
Отметим, что автоматическая коммутационная система AXE ENABLER отличается высокой гибкостью и масштабируемостью, что позволяет использовать её в качестве комбинированной городской и междугородной телефонной станции (АМТС/АТС), станции фиксированной и подвижной связи, равно как и в качестве коммутационного узла интеллектуальной сети. Реализованная в AXE ENABLER техническая концепция «операционного обеспечения» и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети, позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы AXE ENABLER на всю сеть АСВТ, значительно повышая качество предоставляемых компанией услуг.
За дополнительной информацией обращаться: Мишенков Сергей, Технический директор АСВТ, тел. (095) 744-55-77, E-mail: office@asvt.ru.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) - один из ведущих операторов связи в России. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификат Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг.
Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомиссии при Президенте РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru