Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 28.03.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

Сколько людей, столько и партий

Сколько людей, столько и партий

Интернет-портал Mnenia.ru - уникальный информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями», провел очередной видео опрос гостей и жителей столицы на тему «Нужны ли России новые политические партии».

В декабре 2011 года Президент Дмитрий Медведев выступил с предложением упростить процедуру регистрации новых политических партий. Спустя всего три месяца Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который, например, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для регистрации в государственных инстанциях. До конца марта документ должны рассмотреть в Совете Федерации РФ. Далее он отправится на подпись к Президенту.

Эксперты прогнозируют резкий рост численности партий в России после вступления в силу данного закона. Так о создании организации «Социал-демократический союз» объявили депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Геннадий Гудков. О намерении возродить Социал-демократическую партию высказался бывший президент СССР Михаил Горбачев. Политолог и театральный режиссер Сергей Кургинян решил занять оставленный лидером КПРФ левопатриотический фланг оппозиции. Сделать это Кургинян хочет при помощи своего движения «Суть времени», которое он намерен в ближайшее время зарегистрировать в качестве политической партии. О своем желании создать политическую партию также заявили представители Русского общественного движения (РОД), Русского гражданского союза и Движения против нелегальной иммиграции.

«Само по себе большое число партий не так уж и страшно. Как показывает опыт, к примеру, Польши или Украины, несколько избирательных циклов приводят к тому, что ситуация с партиями нормализуется, и лишь те из них, кто реально выражает интересы общества, попадают в парламент. Думаю, что так будет и у нас, но при условии, что наша избирательная система и Государственная дума будут иметь реальную власть. В противном случае при сохранении нынешних политических тенденций наша партийная система так и останется слабой, на уровне 1990-х годов», - считает политолог, эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.

Редакция портала Mnenia.ru провела независимый опрос общественного мнения с целью узнать, считают ли москвичи и гости столицы, что России необходимы новые политические партии. Большая часть респондентов – порядка 65% - считают, что новые партии действительно нужны стране. По их мнению, наличие здоровой оппозиции и допуск к власти представителей максимального числа различных социальных групп позволит улучшить политическую ситуацию в стране. 30% участников опроса говорят, что сейчас существует достаточное число партий. Главный же вопрос – это не столько создание условий для появления новых партий, сколько повышение эффективности работы существующих. 5% респондентов устраивает как количество партий, так и уровень их деятельности.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты