Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 29.03.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Представители «Базэла» сорвали ключевое заседание Совета директоров Ингосстраха

Представители «Базэла» сорвали ключевое заседание Совета директоров Ингосстраха

Все шесть членов Совета директоров - представителей мажоритарного акционера страховщика, холдинга «Базовый элемент» - не явились на заседание совета, тем самым повторно сорвав предусмотренную законодательством об акционерных обществах процедуру утверждения списка кандидатов в члены Совета директоров «Ингосстраха» на следующий срок.

И ранее – 5 марта 2012 г. - Совет директоров не смог утвердить список кандидатов, т.к. представители мажоритария в ходе голосования воздержались. Каких-либо четких объяснений такому поведению в ходе заседания озвучено не было. В тоже время 12 марта 2012 г. пресс-службой «Ингосстраха» было распространено сообщение о том, что принятие решения было перенесено Советом на следующее заседание, т.к. по двум кандидатам не был представлен полный объем сведений. По мнению миноритарного акционера – компании PPF Investments (владеет 38,5% акций страховщика), данное основание выглядит надуманным, поскольку утверждение списка является обязанностью действующего Совета, а не его правом. Кроме того, если информация по кандидатам не была представлена в полном объеме в установленный срок (в данном случае – 1 марта 2012 г.), то эти лица уже не смогут быть избраны в Совет, т.к. законом не предусмотрена возможность изменения или дополнения информации по его истечении.

«Мы пока не понимаем, какую очередную игру затеял «Базэл» в «Ингосстрахе», - заявил представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек, - «Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что по вине мажоритария страховщик в скором времени и на неопределенный срок останется без действующего Совета директоров - ключевого органа, на который возложено одобрение всех крупных управленческих решений компании».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог