Новости. Опубликовано 28.03.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1367; сегодня: 1.

Сбербанк в Санкт-Петербурге наращивает кредитование малого бизнеса

В 2011 году Центр развития бизнеса Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», расположенный в г. Санкт-Петербурге по адресу: Старо-Петергофский пр., д.30, выдал субъектам малого предпринимательства кредитов более чем на 800 млн рублей.

Кредитный портфель Центра развития бизнеса за год увеличился более чем в 2,3 раза, а клиентская база - на 51%.

Напомним, что этот первый специализированный офис Сбербанка нового формата по работе с малым бизнесом был открыт в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 года. Предоставление полного комплекса банковских услуг и максимальная ориентация на клиента стали основными принципами работы ЦРБ, а высокий уровень сервиса – визитной карточкой подразделения.

Успешный опыт такой адресной работы с субъектами малого предпринимательства доказал свою эффективность: в настоящее время на Северо-Западе открыто шесть таких специализированных Центров – два в Санкт-Петербурге и по одному в Пскове, Калининграде, Петрозаводске и Новгороде.

Большое внимание сотрудники Центра уделяют развитию и применению современных технологий. Так, сегодня 99% юридических лиц обслуживаются в ЦРБ посредством удаленных каналов банковского обслуживания, позволяющую получать через Интернет широкий спектр банковских услуг. 84% клиентов используют систему электронного документооборота (СПЭД) и 15% - современную высокотехнологичную систему «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн».

«Помимо качественного банковского сервиса, Сбербанк готов предложить предпринимателям программу нефинансовой поддержки в виде бесплатных семинаров, акций и тренингов. Таким образом, мы помогаем нашим клиентам развивать предпринимательские способности, необходимые для успешного ведения собственного дела, даём возможность представителям малого и среднего бизнеса получить на месте квалифицированную консультацию специалистов по разным направлениям деятельности, например, об изменениях законодательства. В настоящее время в Центре развития бизнеса на Старо-Петергофском в месяц в среднем проходит около 15 таких мероприятий», - рассказал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

Такие занятия действительно пользуются большой популярностью у предпринимателей. Совместно с сотрудниками ЦРБ их готовят и проводят высококвалифицированные специалисты - юристы, эксперты, консультанты, бизнес-тренеры. В перспективе на базе Центра развития бизнеса планируется организовать бизнес-клуб, участники которого смогут обмениваться друг с другом практическим опытом.

# # #

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой сетью в регионе - более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru