Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 28.03.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

МЭС Юга меняет изоляторы на линии электропередачи в Ростовской области

МЭС Юга меняет изоляторы на линии электропередачи в Ростовской  области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене устаревших фарфоровых изоляторов на современные стеклянные на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская в Ростовской области. В ходе работ на линии будет заменена 1 тысяча изоляторов.

В настоящее время на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» поврежденные и загрязненные фарфоровые изоляторы меняются на изоляторы из закаленного стекла. Они имеют более высокую изолирующую способность, механическую прочность, термическую и химическую устойчивость. Кроме того, дефекты, возникающие на стеклянных изоляторах, определяются визуально - без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонты, не допуская возникновения нештатных ситуаций.

Изолятор - неотъемлемый элемент воздушных линий электропередачи, они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам.

Линия 220 кВ Белая Калитва – Вешенская, протяженностью 210 км, была введена в работу в 1978 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение более 30 тыс. жителей Шолоховского района Ростовской области, Южно-Европейской научно-исследовательской лесной опытной станции, а также предприятий сельскохозяйственной, машиностроительной и перерабатывающей отраслей.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nika858@mail.ru
Печать
Поделиться:
Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор