на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2012 13:39 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 3.

В Екатеринбурге построят самые высокие жилые дома в Урало-Сибирском регионе

В 2012 году НП «Уралэнергостройкомплекс» приступает к строительству жилого комплекса «Европейский» в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Объект будет состоять из двух 60-ти этажных домов. Это станет прецедентом для Урало-Сибирского региона – таких высоких домов здесь еще не было. В настоящее время пределом по высоте жилых домов является 25-26 этажей. А самым высоким объектом коммерческой недвижимости является бизнес-центр «Высоцкий», запущенный в строй в конце прошлого года. Его высота – 54 этажа.

Как рассказал директор НП «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин, компания уже имеет богатый опыт возведения высотных домов, среди них, к примеру, 26-этажные жилые комплексы по ул. Машинистов, 3 и Московская, 66. «Мы стараемся постоянно совершенствоваться, разрабатывать новые архитектурные формы, использовать современные материалы, которые сегодня позволяют строить дома большей этажности», - поделился эксперт.

Ввод первой очереди жилого комплекса «Европейский» намечен на четвертый квартал 2013 года. 60-этажные дома будут построены в классах «комфорт» и «комфорт плюс». На верхних этажах домов будут расположены пентхаусы с отдельным входом в подъезд и лифтом. Планируется, что продажи квартир в ЖК «Европейский» застройщик откроет уже во второй половине 2012 года.

Следует сказать, что НП «Уралэнергостройкомплекс» является одним из лидером по вводу жилья в Екатеринбурге. По словам Игоря Плаксина, по итогам 2011 года компания ввела в строй значительный объем квадратных метров. Это 89 688 кв.м. жилья, 35 793 кв.м. объектов коммерческого назначения и 45 460 кв.м. – социального.

Более подробную информацию о данном проекте СМИ могут узнать на пресс-конференции 28 марта 2012 г. в Екатеринбурге на тему «Экологический девелопмент: в каких домах жить безопаснее для здоровья». (Начало в 11.00 в отеле «Московская горка», ул. Московская, 131, конференц-зал, 1 этаж).

Ньюсмейкер: Уралэнергостройкомплекс — 22 публикации
Сайт: new-dom.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru