Новости. Опубликовано 28.03.2012 16:50 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Сбербанк и Фонд поддержки предпринимательства Югры развивают сотрудничество

Сбербанк  и  Фонд поддержки предпринимательства Югры развивают сотрудничество

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Фонд поддержки предпринимательства Югры подвели итоги сотрудничества в 2011 году в рамках реализации государственной политики, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Взаимодействие сторон осуществляется в соответствии с соглашением, которое было заключено в 2007 году на съезде предпринимателей региона. Одно из направлений сотрудничества - реализация программы предоставления поручительств от Фонда поддержки предпринимательства Югры.

По словам управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Игоря Шестакова, благодаря поручительству Фонда по займам для малого бизнеса процент одобрения по кредитным заявкам кратно возрастает: «Как правило, одной из причин отказа в получении кредита для субъектов малого и среднего бизнеса является отсутствие залогового имущества. В данном случае поручительство может быть рассмотрено в качестве залога, оно выступает некой гарантией для банка. Также поручительство Фонда позволяет финансировать компании на более лояльных условиях и по пониженным процентным ставкам», - пояснил Игорь Шестаков.

В рамках соглашения в 2011 году отделениями Сбербанка России в Югре профинансировано более 150 предпринимательских проектов на сумму свыше 1 млрд. рублей с учетом предоставленного поручительства Фонда более 400 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ