на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Северный банк: обучаем население электронным банковским сервисам

27 марта Северный банк Сбербанка России принял участие в презентации бесплатных образовательных программ для населения, которая прошла в рамках проекта академии МУБиНТ, реализуемом при поддержке правительства Ярославской области. Проект предполагает обучение основным электронным сервисам людей пожилого возраста.

Северный банк Сбербанка России участвует в проекте с 2010 года. Банком разработан специальный учебный курс, направленный на повышение финансовой грамотности населения. Курс ориентирован на обучение граждан пользованию новыми банковскими технологиями. Слушатели курсов узнают подробную информацию о банковских картах, о дистанционных банковских сервисах, таких как «Мобильный банк» и «Сбербанк-Онлайн». Центры, в которых проходит обучение, оборудованы банкоматами и платежными терминалами, поэтому слушатели на практике закрепляют полученные теоретические знания и могут подключить такие услуги как «Мобильный банк», «Сбербанк-Онлайн», «Автоплатёж».

За работу по повышению финансовой грамотности населения Северному банку Сбербанка России было вручено Благодарственное письмо правительства Ярославской области.

Заместитель председателя Северного банка Сбербанка России Марина Чубрина поблагодарила всех партнеров, с которыми банк осуществляет данный проект. Она отметила, что Северный банк Сбербанка России как социально ориентированный банк большое внимание уделяет просветительской работе среди населения. Повышение финансовой грамотности позволит клиентам банка не только значительно расширить свои знания, но будет способствовать активному освоению ими новых современных банковских сервисов».

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ярославская область