Новости. Опубликовано 28.03.2012 20:59 МСК.  Просмотров всего: 1696; сегодня: 2.

«Интердрайв-2012»: итоги первого рабочего дня

Первый рабочий день IX Международного форума и выставки «Интердрайв-2012» завершен. После торжественного открытия, пленарного заседания и осмотра выставочных экспозиций, началась практическая работа Форума. Секционная работа первого дня была посвящена обсуждению вопросов мирового рынка мобильной и промышленной гидравлики.

В соответствии с планом 27 марта в Москве (ВВЦ, 55 павильон) состоялось официальное открытие IX Международного форума и выставки «Интердрайв-2012». В открытии участвовали заместитель министра промышленности и науки Московской обл. Григорий Семин, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Европейского комитета по гидравлике и пневматике (СЕТОР) Вольфганг Вайсер (Wolfgang P. Weisser), директор Британской гидравлической ассоциации (BFPA, Великобритания) Йан Моррис (Ian Morris), Президент Ассоциации производителей гидравлического оборудования (АПГО) Виктор Ситников, руководитель Программного комитета, доктор наук, профессор РАЕН Сергей Корнюшенко, генеральный директор объединения выставочных компаний «БИЗОН» Сергей Маричев и др.

Как отметил в приветственном слове к участникам Форума Виктор Ситников, «отрадно, что сегодня мы открываем уже девятый по счету «Интердрайв-2012», который после небольшого перерыва вновь начал свою работу». Он выразил удовлетворение присутствием на Форуме как представителей науки, так и промышленности. С приветственными словами к участникам и гостям Форума обратились Сергей Маричев, Григорий Семин и др. Они выразили уверенность в том, что «Интердрайв-2012» послужит укреплению позиций выставки и будет способствовать подготовке и проведению очередного, юбилейной 10 выставки «Интердрайв».

Первый рабочий день Форума ознаменовался проведением пленарного заседания, на котором выступили отечественные и зарубежные специалисты в области гидравлики и пневматики, без преувеличения – мировые «светила» отрасли. На пленарном заседании присутствовали представители и ряда других стран – Германии, Китая, Литвы, Молдавии, Украины. Помимо авторитетных ученых Форум и выставку в день открытия посетили и молодые специалисты. Во время пленарного заседания зал был заполнен до отказа!

В ходе своего выступления вице-президент по маркетингу и коммуникациям Европейского комитета по гидравлике и пневматике (СЕТОР) Вольфган Вайсер (Wolfgang P. Weisser) поднял и осветил ряд современных проблем в области гидравлики и пневматики. «Я принимал участие в четырех подобных выставках и отмечаю высокий уровень подготовки сегодняшней», - сказал он. По его словам, особое значение сегодня в этой области имеют научные изыскания и тесное международное сотрудничество. Вместе с тем, по его словам, сегодня на первый план выходит и эффективность производственной деятельности. «Это обусловлено тем, что необходимо прокормить 7 миллиардов человек населения Земли, которое каждые 3-4 года увеличивается еще на один миллиард», - заявил Вайсер.

Далее он отметил, что проведенные исследования показали ежегодный рост рынка продукции гидравлики и пневматики в 6,5%, что свидетельствует о росте потребности такой продукции. «Перед отраслью гидравлики и пневматики большое будущее», - считает специалист мирового уровня.

Свое мнение о состоянии этой отрасли машиностроения в России высказал Сергей Корнюшенко, который считает, что сегодня она переживает не самые лучшие времена. В связи с этим он остановился на нескольких проблемных вопросах. Одной из основных проблем Корнюшенко назвал нехватку собственных денежных ресурсов у предприятий и организаций отрасли при отсутствии централизованного финансирования. С этим, по его мнению, связано то, что в настоящее время предприятия вынуждены многие комплектующие импортировать. Исправить эту ситуацию сегодня возможно только путем активизации процесса инноваций и создания необходимой законодательной базы.

В ходе секционной работы перед участниками Форума со своими докладами выступили Владимир Свешников, Петрин Друмя (президент Национальной профессиональной ассоциации гидравлики и пневматики Румынии), Юрий Богачев (генеральный директор ЗАО «Гидролога»). В своих выступлениях они затронули вопросы мирового рынка мобильной и промышленной гидравлики.

В целом же первый рабочий день Форума был посвящен вопросам гидравлики, пневматики и приводной техники, автоматизации технологических процессов, контрольно-измерительного и испытательного оборудования.

В рамках выставки свою продукцию представили более 30 компаний, лидеров в своей области. В их числе такие, как ООО «ВИРА», ЗАО «Волжскрезинотехника», ОАО «Гидропривод», ОАО «Курскрезинотехника», ООО «Транспневматика», ЗАО «Строймашсервис», ООО «Фортэкс», Ассоция компрессорных заводов, ООО «ДУЭТ гидравлик», группа компаний TADEM, ОАО «Елецгидроагрегат», ЗАО «Гидролига», а также фирмы и компании из Китая, Румынии и др. зарубежных стран.

IX Международный форум и выставка «Интердрайв – 2012» проходит в Москве, на территории ВВЦ, в павильоне №55 в период с 27 по 30 марта 2012 года. Подробную информацию о мероприятии Вы сможете узнать на официальном сайте Форума или по телефону.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.b95.ru

Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"