Новости. Опубликовано 29.03.2012 06:31 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Customstat: Понизился спрос России на термобумагу

Поставки термобумаги в Россию из года в год не отличаются стабильностью. Как констатируют в своем отчете «Анализ российского импорта термобумаги» аналитики компании Customstat, объем импорта термобумаги в 2011 году сократился на 49% по сравнению с показателями 2010 года. Минимальные значения объемов ввоза продукции в 2010 году были зафиксированы в июле – 162 тонны, в 2011 году в январе – 57 тонн. Пики закупок в 2010 году пришлись на март –604 тонны, в 2011 году больше всего термобумаги ввезено в августе – 224 тонны.

Как в натуральном, так и в стоимостном выражении в 2010 году наибольшим сегментом в импорте термобумаги в Россию являлись FCA-поставки, при которых товар доставляется перевозчику заказчика. Доля FCA-поставок составляет более трети от всего импорта термобумаги в Россию. Следующими по популярности являются DDU-поставки, характеризующиеся доставкой товара в указанное место в стране покупателя (без оплаты пошлин). Они сформировали 30% российского импорта термобумаги. В 2011 года структура претерпела изменения. Доля FCA-поставок сократилась до 32%. Затем следуют поставки по коду EXW (товар без доставки, со склада продавца), вклад которых оценивается в 22%.

В 2010 году наиболее выгодные для российских фирм сделки были совершены в марте, в 2011 году – в сентябре. Начало 2011 года выявило тенденцию к повышению цен на термобумагу, среднегодовой темп роста цен составил 30 - 35%. Сезонности в колебаниях цен на протяжении двух последних лет не наблюдалось.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru