Новости. Опубликовано 29.03.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 256; сегодня: 1.

Компания «Бизнес-Бюро» представила электронный дверной «ГлазОК»

Компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи еще одного необычного гаджета – электронного дверного глазка с камерой, звонком и ЖК-дисплеем.

Новинка, получившая название «ГлазОК», позволяет фиксировать происходящее за дверью на фото и видео (в том числе в ночном режиме с инфракрасной подсветкой). Для просмотра полученных фото- и видеоматериалов предусмотрен экран с диагональю 2,8 дюйма, располагающийся с внутренней стороны входной двери квартиры или офиса. «ГлазОК» почти в 5 (пять) раз дешевле стационарных систем видеонаблюдения и, в отличие от них, не требует высокой квалификации для установки и настройки.

Бренд BB-mobile, принадлежащий компании «Бизнес-Бюро», вышел на российский рынок мобильных гаджетов в 2010-м году с линейкой детских телефонов/GPS-трекеров. В 2012-м году под этой торговой маркой была представлена Bluetooth-гарнитура BB-mobile MicrON в виде миниатюрного мобильного телефона, предназначенная для смартфонов и планшетов.

Сегодня BB-mobile представляет новый необычный гаджет – электронный дверной глазок «ГлазОК» с камерой, звонком и жидкокристаллическим дисплеем.

Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может никогда не узнать о визите. Для решения этой проблемы и создан электронный дверной глазок «ГлазОК» от бренда BB-mobile. Новинка представляет собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.

После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20120324-151228.jpg» представляет собой фотоснимок, сделанный в 15 часов 12 минут 28 секунд 24-го марта 2012-го года. А файл с именем «20120324-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 24-го марта 2012-го года.

Для хранения фотографий и видеороликов в новинке предусмотрен слот для флеш-карт формата microSD – поддерживаются накопители емкостью до 16 Гб. В комплект поставки устройства входит карточка на 128 Мб. Ее хватает приблизительно на 1000 фотографий или около двух часов видео.

Если в меню «Системные установки» был задан параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство будет выполнять фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это актуально в том случае, если на лестничной площадке отсутствует или не работает лампа освещения.

Хозяин квартиры также может в любой момент посмотреть, что происходит снаружи двери. Соответствующее изображение будет выведено на жидкокристаллический экран.

В отличие от большинства систем видеонаблюдения (например, видеодомофонов стоимостью от 15 тысяч рублей и выше), требующих определенной квалификации для установки, «ГлазОК» предельно прост в установке и эксплуатации. Для него не нужно перетягивать проводку, искать свободные розетки и штрабировать стены – для новинки подойдет отверстие в двери, в котором ранее был установлен обычный дверной глазок, а все крепежные элементы поставляются в комплекте. Работает система от трех пальчиковых батареек формата АА, которых хватает примерно на 1100 включений экрана.

Продажи дверного глазка «ГлазОК» уже начались, его цена составляет 3 500 рублей. Модель доступна в десятках как розничных, так и интернет-магазинов.

Ньюсмейкер: Бизнес-Бюро — 11 публикаций
Сайт: www.bb-mobile.ru