Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 31.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Развитие сети магазинов «Косметичка» в ЮФО. Открытие первого магазина в новом фирменном стиле и формате

Развитие сети магазинов «Косметичка» в ЮФО. Открытие первого магазина в новом фирменном стиле и формате

2007 год – время реализации новых идей. Этот год для ростовской парфюмерно-косметической сети «Косметичка» обозначен выходом на федеральный уровень.
Готовясь стать федеральным игроком, сеть заказала ребрендинг английскому бренд-консалтинговому агентству Wolff Olins, среди клиентов которого — Unilever, Indesit, Tesco, «Билайн», «МТС».
Прежде чем сформулировать рекомендации, англичане подробно изучили и проанализировали российский рынок косметики. Название остается тем же: английские консультанты признали его удачным и предложили обыграть как единственное русское имя федеральной косметико-парфюмерной сети. Изменения затронули позиционирование сети, маркетинговую и коммуникационную стратегии, ассортиментную матрицу, мерчендайзинг, систему управления. В результате на федеральный уровень сеть «Косметичка» выходит в новом формате.
Обновленная сеть «Косметичка» станет ближе к luxury. Соотношение косметики класса «премиум» и «масс-маркет» постепенно будет стремиться к 50:50, появятся основные именные бренды. Это позволит сети расширить круг покупателей и, как следствие, увеличить обороты. В соответствие с новой идеей бренда будет изменен и дизайн магазинов.
Переход на новый формат в сети магазинов «Косметичка» планируется произвести постепенно. В новой концепции уже открылись и успешно работают два магазина в центре г. Краснодара. В июле был открыт еще один магазин в г. Новороссийске. Параллельно ведется работа по изменению магазинов, открытых до ребрендинга.
В Ростове открытие первого магазина «Косметичка» в новом формате планируется в сентябре этого года. Магазин будет расположен на одном из самых оживленных проспектов города – пр. Ворошиловский. К октябрю все ростовские магазины сети сменят привычный облик. Уже скоро ростовчане смогут оценить не только современный дизайн магазинов, удобную навигацию или хороший клиентский сервис, но и проникнуться философией обновленного бренда.
Розничная сеть магазинов косметики «Косметичка» появилась в 2004 году на базе оптового направления «ААА Косметика» (опыт дистрибьюторской работы на рынке ЮФО более 10 лет). Первый магазин сети площадью 120 кв. м был открыт в июле 2004 года в центре Ростова-на-Дону. На сегодняшний день сеть состоит из 14 магазинов, расположенных в Ростове, Ростовской области и на Черноморском побережье Краснодарского края. Стратегия развития сети «Косметичка»: 2007 год – 20 магазинов, 2008 год – 45 магазинов, 2009 год – 70 магазинов.


Ньюсмейкер: Косметичка
Сайт: aaanet.biz.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Kritskaya@aaagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»