Новости. Опубликовано 29.03.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 3.

Новое решение «Хомнет: Бухгалтерский и управленческий учёт лизинговой компании»

Фирма «1С» объявляет о выпуске отраслевого тиражного решения «Хомнет: Бухгалтерский и управленческий учет лизинговой компании», разработанного на базе «1С:Бухгалтерия 8», редакции 2.0. Программный продукт распространяется через партнёрские сети фирм «1С» и «Хомнет Лизинг».

Программный продукт «Хомнет: Бухгалтерский и управленческий учет лизинговой компании» разработан компанией «Хомнет Лизинг» по инициативе фирмы «1С» и лизинговых ассоциаций, чтобы удовлетворить потребности лизинговых компаний в недорогом и функциональном продукте для автоматизации бухгалтерского и управленческого учёта. Благодаря выпуску этого программного продукта лизинговые компании получили возможность избавиться от дорогостоящих заказных разработок на базе типовых продуктов «1С» и использовать тиражное решение, которое консолидирует опыт более чем 160 лизинговых компаний и предоставляет возможность легко и быстро обновлять рабочую систему.

В качестве разработчика решения была выбрана компания «Хомнет Лизинг» — ведущий российский поставщик систем для автоматизации лизингового бизнеса. Опыт большого количества лизинговых компаний, использующих решения «Хомнет Лизинг», позволил реализовать в новом программном продукте уникальную методологию ведения бухгалтерского и управленческого учёта, максимально готовый функционал и методику типового проекта внедрения. Компания «Хомнет Лизинг» в соответствии со стандартами фирмы «1С» предоставляет клиентам регулярные обновления при изменении законодательства, доступ к новым релизам и редакциям конфигурации, новым формам отчетности.

Решение «Хомнет: Бухгалтерский и управленческий учет лизинговой компании» разработано на базе продукта «1С:Бухгалтерия 8» редакции 2.0 и включает в себя все его возможности, а также позволяет производить загрузку графиков платежей и начислений, вести учёт предметов лизинга в разрезе договоров, автоматически рассчитывать проценты по договорам займов и кредитов, а также автоматически формировать документы «Счёт на оплату» и «Реализация товаров и услуг» с возможностью раздельного учёта авансов (первоначальных, текущих) и выкупных платежей.

Программный продукт выпускается фирмой «1С» и свободно распространяется по каналам «1С», а также через партнеров компании «Хомнет Лизинг». Продукт доступен региональным лизинговым компаниям благодаря подробной сопроводительной документации и готовой методике типового проекта внедрения. Решение может быть внедрено любым партнером фирмы «1С», а также силами самой лизинговой компании. Невысокие затраты на запуск информационной системы позволят быстро получить отдачу от использования решения.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: www.1c-leasing.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"