Новости. Опубликовано 29.03.2012 09:31 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

РКСС - спонсор конференции «Обеспечение доверия и безопасности»

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) стала спонсором 11-й конференции «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», которая прошла в Москве. Мероприятие ежегодно проводится «Ассоциацией документальной электросвязи» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В ходе конференции участники обсудили важнейшие вопросы развития отечественной ИТ-отрасли: защита персональных данных в информационных системах операторов связи; обеспечение информационной безопасности при использовании технологий облачных вычислений; совершенствование нормативной правовой базы CОРМ и др.

Коммерческий директор РКСС Игорь Лопухов выступил на заседании «Обеспечение информационной безопасности при использовании технологий облачных вычислений». В своем докладе И. Лопухов рассказал о подходе компании Crossbeam RT (совместное предприятие РКСС и Crossbeam Systems) к построению платформы информационной безопасности. Отличительная особенность данного подхода заключается в возможности обеспечения одновременного функционирования российских и зарубежных программных приложений информационной безопасности на единой «доверенной» программно-аппаратной платформе Crossbeam RT.

Платформа безопасности Crossbeam RT X-Series представляет собой сеть в одном устройстве, объединяющую как сетевые технологии, так и обработку приложений. «Секрет платформы состоит в том, что фактически она представляет собой “виртуальную инфраструктуру” или готовую к использованию сеть, способную адаптироваться к приложениям и требованиям заказчика, - уточняет в своем выступлении Игорь Лопухов. - Семейство платформ Crossbeam RT объединяет на единой высокопроизводительной платформе множества различных приложений (cетевые экраны, защита Web-приложений и баз данных, обнаружение и предотвращение вторжений, антивирусы, защита электронной почты, виртуальные частные сети, криптографические средства защиты и другие). Это дает возможность заказчикам легко контролировать, обеспечивать и масштабировать систему безопасности».

Сертификация платформ ведется в рамках программы РКСС по выпуску доверенного телекоммуникационного оборудования на российский рынок. Оборудование производится на предприятиях Госкорпорации «Ростехнологии».

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. ЗАО «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

О компании Crossbeam RT

Crossbeam RT – совместное предприятие, созданное в начале 2011 года “Российской корпорацией средств связи” и компанией Crossbeam (США) для производства и продвижения на рынках России и других стран СНГ решений по сетевой безопасности. Crossbeam RT предлагает высокопроизводительные платформы безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Решения Сrossbeam RT отвечают важнейшим требованиям безопасности и надежности. Производство оборудования ведется на предприятиях Госкорпорации “Ростехнологии”.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru