на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 29.03.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

Начальники РЭС Смоленскэнерго подвели итоги работы своих подразделений в 2011 г

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» под председательством заместителя главного инженера - начальника управления распределительных сетей Виталия Мордыкина состоялось совещание начальников районов электрических сетей (РЭС) по итогам 2011 года. Среди докладчиков были заместители главного инженера Сахиб Бруно, Юрий Кривцов и Олег Широков, начальник управления производственного контроля и охраны труда Василий Гипич, заместитель начальника управления распределительных сетей Евгений Легков и начальники районных подразделений.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы выполнения ремонтной программы, оборудования учебных полигонов, разобраны действия при аварийно-восстановительных работах в декабре и другие технические вопросы. Особое внимание было уделено опыту работы районов электрических сетей южного направления (Монастырщинского, Починковского и Рославльского), а именно ремонту ТП на базах РЭС.

Например, ремонт комплектной трансформаторной подстанции (КТП) на базе Починковского РЭС организован еще с января 2009 года. В гараже оборудовали место для работы, начали с двух подстанций, теперь постоянно готовы и ждут своей очереди 4-5 штук.

В 2009 году таким образом были отремонтированы 12 КТП (5 шт. по капремонту и 7 шт. в порядке эксплуатации). Также на базе отремонтированы 3 щита (РУ 0,4 кВ) мачтовых трансформаторных подстанций (МТП) по капремонту. В 2010 году на базе отремонтированы 13 комплектных трансформаторных подстанций, в прошедшем году - 15. В настоящее время отремонтированы 6 подстанций такого типа.

«Преимущество ремонта на базе района электрических сетей, во-первых, это качество (доступность электросварки, компрессора, материалов и т.д.), во-вторых, сокращение срока ремонта и срока перерыва электроснабжения потребителей. В-третьих, такой ремонт на 70% осуществляется силами ОВБ и производится под контролем непосредственного руководства. За время эксплуатации отремонтированных КТП на базах в районах случаев отказов оборудования не было», - пояснил начальник Монастырщинского РЭС Юрий Сысоев.

Немаловажным вопросом, поднятым на совещании, стал вопрос об организации системы внутреннего технического контроля, повышение уровня эксплуатации оборудования, безопасности производства, выполнения ключевых показателей эффективности по производственной деятельности (системных показателей надежности, травматизма).

Еще один актуальный вопрос – оценка деятельности районов электрических сетей за 2011 год, которая проводилась по баллам по следующим критериям: ремонты, аварийность, диагностика, охрана труда, жалобы на качество электрической энергии, мероприятия по приказам и предписаниям.

Подобные мероприятия решено проводить ежеквартально. Это будет способствовать не только пониманию структурированной и целостной картины работы каждого РЭС, но и обмену опытом между районами.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций

Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7482)
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся