на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 29.03.2012 11:08 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

Владимирская область продолжает поддержаивать молодых ученых-инноваторов

28 марта в областной администрации состоялось заседание регионального экспертного совета Владимирской области по рассмотрению проектов, представленных на финансирование в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Эксперты определили победителей конкурса УМНИК-2012 «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» по Владимирской области в рамках Региональной научно-практической конференции «Молодежный инновационный прорыв». С 2011 года администрация Владимирской области выступает партнером организации и проведения конкурса.

Научно-практическая конференция «Молодежный инновационный прорыв» проходила во Владимире в течение двух дней - 27 и 28 марта. В ее рамках из 25 докладчиков – молодых ученых-инноваторов в возрасте от 18 до 28 лет, представивших свои презентации, Региональный экспертный совет определил 12 победителей. Работы призеров должны обладать значительной научной и практической ценностью и новизной. По итогам конференции молодые ученые получили за перспективные разработки почетные грамоты и памятные призы.

Проекты молодых владимирских ученых в различных сферах, от медицины до электроники, не только получат всестороннюю поддержку при реализации: сами победители будут получать заработную плату в течение года. За год на одного счастливчика придется по 200 тысяч рублей. При успешной самореализации по истечении первого года победитель, решением Регионального экспертного совета, переходит на второй год финансирования в тех же объемах.

«Уже второй год успешно реализуется соглашение о взаимодействии, заключенное между администрацией Владимирской области и Фондом, - отметил на церемонии награждения победителей Роман Моисеев, заместитель председателя комитета по промышленной политике и науке администрации Владимирской области. - Первый такой конкурс состоялся в ноябре 2011 года и определил 10 победителей, с которыми были заключены договоры о реализации НИОКР, заявленных на конкурс. Цель организаторов этого инновационного конкурса предельно ясна – это активизация участия молодежи в научно-технической, инновационной деятельности при соответствующей государственной поддержке.

Тем, кто не смог победить сегодня, Роман Моисеев посоветовал не отчаиваться – и вновь штурмовать Олимп науки. Его поддержал и куратор проекта УМНИК по Центральному Федеральному округу Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Антон Сорокин. Представитель Фонда выразил благодарность администрации Владимирской области за помощь в организации мероприятия. «Помните, что вы работаете ради своей области, страны, ради своих идей», - подчеркнул в своем выступлении Антон Сорокин.

Ньюсмейкер: Администрация Владимирской области — 11 публикаций
Сайт: avo.ru