на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2012 12:29 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 3.

Энергостроительные СРО примут участие в форуме «ТЭК России в XXI веке»

СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект» совместно с МГСУ примут участие в X Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке».

С 04 по 07 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» состоится X Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке».

В рамках мероприятия будет объявлено о создании на базе МГСУ первой в России специализированной кафедры по подготовке проектировщиков и строителей для энергетического комплекса: «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства». Данное решение принято в рамках развития соглашения о сотрудничестве между СРО НП «Объединение энергостроителей» и МГСУ.

Работа кафедры позволит реализовать комплексный подход к подготовке отраслевых специалистов. Ее основными направлениями деятельности станут:

• дополнительное образование и аттестация руководителей и специалистов инженерно-изыскательских, проектных, строительных и эксплуатационных организаций энергетического комплекса;

• научно-исследовательская и экспертная работа в области строительства объектов инфраструктуры энергетического комплекса и повышения эффективности ее функционирования;

• целевое обучение студентов старших курсов специфике строительства объектов энергетического комплекса.

На международной конференции «Высшее профессиональное образование в интересах устойчивого энергетического развития: концептуальные подходы, модели и стратегии, передовой опыт», с докладом на тему «Подготовка кадров в энергостроительстве. Корпоративная кафедра «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства» выступит первый проректор МГСУ Олег Егорычев.

Конференция состоится 5 апреля 2012 г. (14.30-18.15) в Малом зале ЦВЗ «Манеж».

На выставке «ТЭК России в XXI веке», проходящей в рамках форума, будет работать стенд № С6, организованный саморегулируемыми организациями совместно с МГСУ. На стенде можно будет встретиться с представителями СРО и МГСУ, и получить необходимую информацию.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru