на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2012 18:00 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Петр Исаев в ежегодной конференции газеты The Moscow Times

27 марта 2012 г. в Москве состоялась ежегодная конференция «Коммерческая недвижимость Top Trends 2012», целью которой стало подведение итогов работы круглого стола The Moscow Times, проведенного в рамках 23-й выставки недвижимости MIPIM 2012 в Каннах. Директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев принял участие в обсуждении актуальных тенденций рынка недвижимости в качестве эксперта и модератора одной из сессий.

Основной темой обсуждения дискуссионной панели стали как позитивные, так и негативные тренды, прослеживающиеся на рынке недвижимости московского региона. Все эксперты согласились, что серьезный потенциал с точки зрения развития девелоперского рынка имеют два вида крупных ресурсоемких проектов: реновация и застройка территорий промзон, а также редевелопмент отдельных ветхих строений и городских особняков. Участники дискуссии отметили высокую динамику в ряде сегментов коммерческого рынка, и в первую очередь, в офисном. По мнению экспертов, при отсутствии негативных макроэкономических факторов, кризиса на рынке недвижимости ожидать не стоит.

При этом, серьезная дискуссия развернулась и в связи с очевидной приостановкой ввода новых проектов - Москва стоит на пороге своего самоопределения по причине отсутствия четких градостроительных планов. Однако по мнению директора департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петра Исаева, для грамотного девелопера данная ситуация вовсе не тождественна застою: «Большинство профессиональных участников рынка, в том числе и наша компания, на протяжении прошлого года активно оптимизировали свои девелоперские портфели, количество сделок по приобретению объектов коммерческой недвижимости стало рекордным. В результате на сегодняшний день у нас есть понимание того, чего мы хотим, и ресурс для достижения своих целей». Он также отметил, что основным форматом для Capital Group будет развитие МФК премиального уровня в московском регионе.

В рамках второй сессии рассматривались механизмы сохранения темпов роста в отдельных сегментах рынка коммерческой недвижимости с учетом существующих в отрасли условий. Опасения участников вызвали следующие факторы: дальнейшее ухудшение инвестиционного климата, появление новых аспектов в правовом регулировании строительной деятельности, ряд особенностей землепользования.

В конференции приняли участие топ-менеджеры следующих российских и зарубежных компаний: «Промсвязьнедвижимость», ОПИН, S.A. Ricci, Storm Properties, Jones Lang LaSalle, GVA Sawyer, Ernst&Young, CBRE и другие.

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций
Сайт: www.capitalgroup.ru

E-mail: vlasenok@capitalgroup.ru
Тематические сайты: Инвестиции