на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2012 17:32 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» выходит из состава членов Ассоциации украинских банков

Банк «Хрещатик»  выходит из состава членов Ассоциации украинских банков

Такое решение было принято вследствие постоянного попустительства уставных положений и норм руководством Ассоциации, которая, несмотря на все сложности кризисного периода, так и не сумела консолидировать профессионалов банковского рынка для выработки эффективных и оперативных мер по выходу из кризиса.

Желание многих украинских банков создать единую крепкую профессиональную организацию, которая бы помогла отечественным финансистам решать совместно с центробанком насущные проблемы отрасли, так и осталось нереализованным из-за амбициозных действий руководства Ассоциации, которое даже не стремилось общаться с членами Совета АУБ, руководством коммерческих банков, распыляя усилия для решения локальных и даже мелочных вопросов.

«При наличии положительных тенденций, наблюдаемых в реалиях украинской экономики, ― подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка, ― очень важно было найти разумные и взвешенные решения, направленные на улучшение ситуации в финансовом секторе в целом, активизацию кредитования реального производства и развитие ипотеки, стабилизацию национальной валюты и дедолларизацию всех аспектов экономической жизни и др. Именно это должно быть на повестке дня, ― продолжил банкир, ― также, как и самый актуальный сегодня вопрос ― укрепление доверия населения и мирового сообщества к украинским банкам и украинским финансистам, доказавшим: кризис ― это прежде всего уроки взвешенного управления и оптимизации эффективного банковского бизнеса».

«Однако те представители банковской общественности, которые должны были оберегать спокойствие и стабильность украинского финансового рынка, ― отметил Дмитрий Николаевич, ― в реалии продолжают раскачивать лодку недоверия, сплетен, политических пристрастий вокруг таких сложных и одновременно тонких материй, как денежно-монетарная политика. Это не просто противоречит деловой этике, это некорректно и непрофессионально. Наши прадеды издавна говорили, ― заметил господин Гриджук, ― что судьба любит поиграть с теми, кто в чужом глазу соринки не видит, а в своем и бревна не замечает».

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 485,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)