на 21.07.2017

Сегодня пятница, 21.07.2017, ньюсмейкеров: 37152, сайтов: 273, публикаций: 1827440
Новости. Опубликовано 29.03.2012 16:50 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

МЦ АУВД посетила делегация NATS

На днях Московский центр АУВД с рабочим визитом посетила делегация Национального центра управления воздушным движением Великобритании (National Air Traffic Services, NATS).

Английскую делегацию возглавил помощник директора авиационных властей в области политики воздушного пространства гражданской авиации Великобритании Фил Робертс. Визит был приурочен к докладу Фила Робертса на Московском международном симпозиуме по аэронавигации, где он выступил в качестве председателя европейской региональной группы ИКАО по аэронавигационному планированию.

Встреча сотрудников Московского центра АУВД с европейскими коллегами состоялась во Внуково, где размещается крупнейший филиал Госкорпорации по ОрВД. Участники познакомились с особенностями работы российских и английских служб организации воздушного движения, обсудили вопросы качества аэронавигационных услуг, обменялись опытом по теме увеличения пропускной способности, перспектив развития воздушного движения. Для делегации из Великобритании была организована экскурсия по новому центру управления полетами и залам УВД Московского центра АУВД.

«Очень важно, что у нас налажено взаимодействие с нашими зарубежными коллегами, что дает нам возможность обмена опытом и обсуждения профессиональных вопросов, – отметил директор МЦ АУВД Владимир Ужаков. – Наши службы решают одну и ту же задачу – обеспечение безопасности полетов и высокого качества аэронавигационных услуг, а значит, нам всегда есть, чему научиться друг у друга».

Справка:

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

МЦ АУВД посетила делегация NATS МЦ АУВД посетила делегация NATS МЦ АУВД посетила делегация NATS МЦ АУВД посетила делегация NATS

Ньюсмейкер: Московский центр АУВД — 30 публикаций
Сайт: www.atcm.ru

E-mail: mcauvd@imars.ru